La Franja Sub 20 se complica el pase a Semifinales, tras caer ante Atlas en el Estadio Cuauhtémoc

El Club Puebla Sub-20 tuvo actividad en la fase final del torneo Clausura 2023, esta vez recibiendo al Atlas en la ida de los cuartos de final en el Estadio Cuauhtémoc en punto de las 10:00 horas.

Por: Leonardo Castelán Martínez

Fotografía Alfredo Rodríguez

El juego inició con Atlas atacando fuertemente, pero la Franja resistiría las llegadas de la visita. Posteriormente, el juego se fue emparejando, lo que le dejaba a Puebla un respiro para idear nuevas jugadas.

Llegó un cañonazo bien colocado de Emilio Martínez y el juvenil con experiencia en primera división marcó un gran gol al minuto 32' con el que Puebla se adelantaba 1-0 en el marcador.

Con la llegada al arco más constante de Puebla y un mayor control del partido, los camoteros se iban al descanso con la ventaja en la pizarra.

Para la segunda mitad, Atlas despertaba y empezaba a llegar al arco poblano con más ímpetu; Puebla inició la segunda parte con el cambio de Emilio Martínez, autor del gol por Patrick Villa.

Atlas empezó a genera una jugada importante tras el despeje del arquero poblano Diego Reyes, lo que aprovechó el equipo jalisciense para llegar al área y así anotar el 1-1 con una diagonal y un remate fulminante al 63'.

Luego de seguir insistiendo, el Atlas lograría obtener un penal que sería cobrado exitosamente al minuto 69', dándole así la vuelta al marcador 1-2.

Tras la rápida desventaja, entraría Tristán Jaimes para generar más ataque, saliendo así Samuel González.

Puebla buscaba alguna forma de llegar nuevamente al área de los rojinegros. En los últimos minutos del encuentro, ingresaba Fabricio Orozco para seguir refrescando al equipo y buscar jugadas de peligro.

A pesar de los intentos de Puebla, Atlas generó un contragolpe en tiempo de compensación, el cual terminaría en las redes camoteras, sentenciado así el juego con un 1-3 a favor de la visita.

Los poblanos visitarán Jalisco para el juego de vuelta este sábado a las 9:00 horas.