La Franja se lleva el botín completo ante Cruz Azul en la Liga MX Femenil Sub-17

Por: Leonardo Castelán

El conjunto del Club Puebla sub-17 venció 2-1 a su similar de Cruz Azul y se llevó el punto extra en penales por marcador de 4-3 en su duelo correspondiente a la fecha 16 del Clausura 2022 en la cancha número 2 de las instalaciones del Club Alpha.

El juego dio inicio a las 4 de la tarde y entre búsquedas tempranas del gol, la Franja tuvo un tiro de esquina que culminó en las manos de la arquera cruzazulina, Natsidieli Nieto en los primeros tres minutos, siendo esta la primera jugada peligrosa del encuentro.

A pesar de que el juego se encontraba bastante parejo, llegaba un remate de Hindra Pérez para la escuadra poblana al minuto 13' que reventó el poste izquierdo de la portería celeste, estando cerca de abrir el marcador; sin embargo, esta situación se haría realidad al 16' con un zurdazo imponente de Liliana Fernández, poniendo el 1-0 a favor de la Franja.

La motivación abundaba en la escuadra poblana, quienes buscarían el segundo gol y se quedarían a nada del mismo con un remate que se estrellaría en el travesaño; después de la rehidratación, el juego se emparejaría y Cruz Azul tendría un tiro libre directo que Harumi Cornejo atajaría con éxito, evitando el empate de la visita y dejando el marcador 1-0 a favor del Club Puebla en el descanso.

Lo que era un clima caluroso en el inicio del Para la segunda parte, Harumi Cornejo se haría nuevamente presente tras un remate lejano de la Máquina. Sin embargo, llegaría el minuto 48 y un cabezazo de Heidi Rueda tras un tiro de esquina empataría el juego 1-1

Cruz Azul buscaba dar la vuelta al marcador y  entre centros y llegadas al área rival, la escuadra camotera logró evitar el segundo gol en los primeros 15 minutos del encuentro.

De repente, tras una jugada peligrosa, llegaría un penal para la Franja que cobraría con éxito Silvana Zago, siendo este el 2-1 por el que las enfranjadas lucharían y defenderían hasta el final del encuentro.

A pesar de los intentos de la visita, la Franja sub-17 ganaría el encuentro 2-1 ante Cruz Azul, yendo con mayor motivación al punto extra, donde Puebla se impuso 4-3, llevándose los 4 puntos en juego. Puebla llega a 27 puntos, a uno de los Pumas de la UNAM en el Grupo 1 del torneo.