La Franja se derrumba, mientras que Cruz Azul escala al liderato en la fecha 7 de la Liga MX

Por: Mauricio Meléndez

La actividad dominical de la jornada 6 culminó dejando como líder absoluto al Cruz Azul, Vucetich obtuvo su primera derrota en su nueva etapa como técnico de la Chivas y la Franja suma su tercer derrota consecutiva.

Chivas registró su primera derrota en la era de Víctor Manuel Vucetich tras caer ante Toluca por la mínima en el Estadio Nemesio Diez. El rebaño llegaba en medio de una situación complicada de indisciplina por parte de Antuna y Alexis Vega, por lo cual no estuvieron presentes en el encuentro.

El marcador se abrió al minuto 60’, Diego Gonzales remató de cabeza una pelota que no mostraba peligro, pero tras un error gravísimo del meta Antonio Rodríguez, el esférico terminó cruzando la línea de gol. A pesar de ir perdiendo, Chivas pudo empatar el encuentro en 2 ocasiones, al 67’, un remate de Molina se estrelló en el travesaño y al 82’ se anuló el gol de Jesús Angulo por posición adelantada.

Con esta victoria Toluca suma 12 unidades y se posiciona en el segundo lugar, para la jornada 7 visitará la capital Poblana; mientras que Chivas cae a la doceava posición con 7 puntos, en su siguiente compromiso recibirán a Pachuca, por lo que una victoria en casa es importante.

La Máquina celeste recuperó el liderato tras vencer en cuestión de visita 1-3 al Atlético San Luis. Luego de las dudas de juego de los celestes en la jornada 5 ante Bravos, se mostró una mejor versión de los cementeros pare consolidarse como líder en solitario. El Azul fue el que propuso el partido desde los primeros minutos y el marcador se inauguro al 22’ por parte de Jonathan Rodríguez al anotar la pena máxima. Con este gol, Jonathan llega a 50 goles en el fútbol Mexicano. San Luis pudo empatar al 30’, Nicolas Ibáñez tuvo su oportunidad por la vía penal, pero Jesús Corona atajó el disparo.

Los Celestes aumentaron la ventaja al 37’, nuevamente Jonathan marcaria, pero esta vez con un remate de cabeza. Antes de que el primer tiempo concluyera, Nico Ibáñez acercó al Atleti al 44’ tras un error en la defensa de la visita. San Luis intento todo para igualar el marcador, pero Corona protegió bien su arco. Al 84’, Santiago Jiménez anoto el 1-3 definitivo.

La Maquina suma 13 unidades y se mantiene como líder solitario, la siguiente fecha se enfrentarán al Necaxa en la cancha del Azteca; por otra parte, el Atlético registra 5 unidades y se ubica en la quinceava posición de la tabla general, en la jornada 7 recibirán al América.

En el ultimo encuentro del día, Tijuana venció a la escuadra Poblana por la mínima tras el gol de Bryan Angulo.

El equipo fronterizo se alejo del fondo de la tabla, por lo que suspiran para poder permanecer en la zona de ‘repechaje’. El ecuatoriano Angulo abrió el marcador al 34’ quien solo empujo el balón para así anotar el único tanto del encuentro.

En la segunda parte, Puebla se mostró mejor generando diversas oportunidades para empatar el marcador, pero no estuvieron finos al arco. En los minutos finales el equipo Poblano se descompuso tras la expulsión del arquero Vikonis y del mediocampista Alan Acosta.

Con este resultado, Xolos suma 7 unidades en la treceava posición, su siguiente duelo será ante Pumas en el Olímpico Universitario. Mientras que Puebla se queda con los mismos 7 puntos pero se ubica en la décima posición, La franja abrirá la jornada en casa ante Toluca.