La Franja sacó sus primeros tres puntos del torneo tras vencer a Gallos en el Cuauhtémoc

Por: Daniela Quintero

Fotografía Cortesía

Luego de un difícil inicio de jornada con la derrota contra los Tuzos, la Franja obtuvo su primera victoria en casa.

El encuentro entre el Club Puebla y Querétaro se disputó pasadas las 19:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc, en dónde desafortunadamente la afluencia de aficionados fue muy poca.

Desde los primeros minutos las cosas no fuero  bien para los Gallos, pues apenas al minuto 7' sufrieron una baja, la cual fue para Alexander Balanta debido a una tarjeta roja. En vista de su mal inicio,  se vieron en la necesidad de realizar su primer cambio al 13' y al 18' nuevamente recibieron una tarjeta, aunque esta vez amarilla para Gabriel Rojas.

Después de múltiples intentos los dirigidos por Lalo Arce abrieron el marcador al 23' con un gol por parte de Federico Mancuello. Minutos más tarde parecía que Querétaro empataría el juego, pero el guardameta Antony Silva no dio oportunidad a que eso sucediera y defendió su área como sólo él lo sabe hacer.

Para la segunda mitad Memo Martínez regaló el segundo y último de la noche a la afición poblana al 64', con un remate dentro del área. Por su parte los Gallos tuvieron múltiples oportunidades pero la falta de entendimiento y el buen trabajo de Silva, fueron un impedimento para concretar sus jugadas y lograr su objetivo.

Cabe mencionar que es la primera vez en 16 juegos de liga en que Puebla ha podido mantener su arco invicto; para la Jornada 3 visitarán a las Águilas del América en el Estadio Azteca. Mientras que Querétaro se enfrentará a Altas en el Estadio Corregidora.