La Franja remonta ante Chivas, manteniendo invicto y liderato

Por: Ariel Álvarez

Fotografía: Club Puebla

En lo que fue un partido de giros inesperados, Puebla remonta un marcador de 2-0 para imponerse a las Chivas con un marcador final de 2-3. El conjunto de la Franja confirma su buen momento, mientras que el cuadro de Guadalajara sigue dejando muchas dudas en situaciones específicas mostrando su falta de manejo de los partidos.

Los de Larcamón continúan mostrando gran regularidad y se mantienen como el único equipo invicto en el actual torneo, esto después de la derrota del Atlas frente a los Xolos; asegurando así el liderato durante una semana más.

Durante la primera mitad Puebla se mostró lejos del nivel al que nos tenía acostumbrado, viéndose incomodado por el parado que propuso Marcelo Leaño, donde la intensidad fue la clave para que al minuto 26, un tiro de fuera del área de Miguel Ponce se incrustó pegada al ángulo, imposible para Antony Silva.

Continuando con esta dinámica al 41; una conducción del Piojo Alvarado que culminó con un centro en línea final dejó con el arco prácticamente vacío a Alexis Vega que convertía su cuarto gol del torneo, con esto Chivas confirmaba su mejor momento durante la primera mitad del encuentro.

Para la parte complementaria se invirtieron por completo los papeles, Un Puebla volcado al ataque y unas Chivas que jugaron con mucha pasividad y no pudieron soportar los embates de la Franja, que al 50 aprovechando un descuido de la saga con un fuerte disparo, Fernando Aristeguieta cruzó a Gudiño para marcar el del descuento, dejando con esto un partido completamente abierto en donde ambos buscaron imponer sus condiciones.

No fue hasta el minuto 67 que el partido tomó un rumbo distinto; después de una jugada polémica donde Chivas protestaba una supuesta falta sobre el "Chicote" Calderon, Jordi Cortizo remataba un centro en área chica para empatar el partido; seguido de esto varios jugadores del Guadalajara protestaron de manera impulsiva al silbante que sin pensar saco la tarjeta roja a Alexis Vega, dejando diezmado durante todo el resto del trámite a la Chivas.

Ya con un hombre de más, Puebla aprovecho los espacios para dominar por completo la cancha y sacando ventaja de su superioridad numérica, para que al 78 Memo Martínez culminara la remontada del conjunto Poblano, dejando a las Chivas que en el resto del partido poco pudieron hacer para buscar revertir el marcador.

Con este resultado Puebla es más líder que nunca llegando a 17 unidades, siguiendo con el invicto y ahora mostrando resiliencia para remontar un marcador adverso. Una realidad diferente para las Chivas que continúan peleando la mitad de la tabla, dejando más dudas, además de puntos en el aire que parecían más que obtenidos por semanas consecutivas recordando su derrota la semana pasada de último minuto ante el conjunto leonés. Puebla crea más ilusiones al seguir firme en el torneo, sigue ganando pese a que este partido tuvieron algunos problemas que al final supieron solventar y reponerse.

Para la siguiente jornada Puebla recibirá a la escuadra de Juárez en el estadio Cuauhtémoc, mientras que Chivas tendrá que visitar al conjunto del Atlético de San Luis.