La Franja regresó al Cuauhtémoc con triunfo sobre Santos en la segunda jornada de la Liga MX

Por: Mauricio Meléndez

Fotografía: Club Puebla

La Franja dirigida por Larcamón consigue su segunda victoria del torneo tras vencer 1-0 a Santos; Gustavo Ferrareis fue el anotador del encuentro

El primer tiempo fue un repaso absoluto de la Franja sobre los Guerreros, pues los camoteros mostraron más “sangre guerrera” que Santos; provocando múltiples acercamientos de peligro sobre el arco de Acevedo.

Dicho arranque y empuje de la zaga Poblana, la hicieron valer a los 10 minutos, en donde una gran jugada iniciada por Aristeguieta y Jordi Cortizo, asistieron con un pase preciso a Ferrareis, quien no perdonaría y provocaría el primer gol del Cuauhtémoc en la actual campaña.

Puebla continuó atacando a la visita, pero Carlos Acevedo se vistió de héroe para impedir una goleada que pudo ser escandalosa, en donde el guardameta intervino por lo menos en 5 ocasiones.

Para la segunda parte, Puebla bajó la intensidad en el ataque, por lo que Santos intentó reaccionar para meterse en el encuentro y poder darle la vuelta al resultado. Pero el parado defensivo de la Franja impidió que los Guerreros inquietaran el arco defendido por Antony Silva.

Durante los últimos 5 minutos del encuentro tanto Puebla como Santos tuvieron chances de anotar, siendo los Guerreros los que se acercarían más, sin embargo Antony Silva estaba atento bajo su arco y el partido culminaría con una victoria para la Franja.

Puebla mantiene el liderato con 6 unidades y en su siguiente encuentro recibirá a León, mientras que Santos es séptimo con 3 puntos y en la tercer jornada enfrentará a Chivas.