La Franja hizo figura a Volpi y Toluca se lleva los tres puntos del Cuauhtémoc

Por: Leonardo Castelán

Fotografía Club Puebla

El Club Puebla tuvo la visita del Toluca en la jornada 14 del Clausura 2023, donde los choriceros lograron una dramática victoria de 1-2 en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, manteniéndose así en los primeros lugares del torneo.

El juego iniciaba con presión del equipo visitante, que empezaba a llegar al arco poblano desde los primeros minutos, y fue hasta el minuto 7' que con un contrarremate de Édgar López los Diablos Rojos ya estaban adelante 0-1.

No pasó mucho tiempo para que Maximiliano Araújo provocara un penal por contacto de Antony Silva, mismo que cobraría Tiago Volpi y marcaría el 0-2 en menos de 15 minutos de juego.

Aunque Puebla intentaba alguna jugada para regresar al partido, Toluca presionaba y generaba más que el conjunto poblano y el juego se iba al descanso con una tarjeta roja a Luis García que fue retirada por el VAR y un 0-2 a favor de los Diablos Rojos.

Puebla iniciaba los primeros segundos del segundo tiempo con un remate poderoso que pegaba en el poste, salvándose así Toluca de un posible descuento. La Franja buscaba un gol rápidamente.

Alberto Herrera y Daniel Álvarez entrarían para generar algo diferente en el ataque poblano y con ello, Facundo Waller llegaría al 75' con un disparo fulminante que finalmente sería el 1-2 y el Puebla revivía en el partido.

Eduardo Arce seguía moviendo piezas e ingresaban Guillermo Martínez y Ángel Robles para seguir alimentado el ataque enfranjado, aprovechando que la Franja estaba en sus mejores minutos en el partido y donde Tiago Volpi se tenía que vestir de héroe para evitar el empate poblano.

Finalmente, Kevin Ramírez ingresaba para generar el último empujón que necesitaba el Puebla para el empate, situación que por poco llegaba, pero nuevamente Tiago Volpi se robaba el show con sus atajadas y esto le daba la victoria milagrosa a Toluca de 1-2

Las 21,500 almas fueron testigos de una noche con todas las emociones posibles, pero que al final concluía con la octava derrota de la Franja en el torneo. En jornada 15, los camoteros visitarán Aguascalientes para jugar contra Necaxa, mientas que Toluca irá a C. U. a medirse ante Pumas.