La Franja Femenil vence a Toluca y mantiene invicto en el Cuauhtémoc

Redacción: Erika Reynoso

Con victoria en mano la Franja Femenil cerró el juego en casa de este domingo frente a las diablas en el torneo GUARD1ANES 2020 con un marcador 2-0 con anotaciones de María López y Diana Anguiano.

Toluca aspiraba a llevarse este enfrentamiento para conseguir su primera victoria en el torneo, sin embargo, en los primeros minutos del partido, Katia García árbitro central, marcó penal a favor de las blanquiazules después de presentarse una agresión por la arquera de Toluca Sandra Lozano a Miriam Castro. La evidente falta puso en ventaja a la plantilla poblana al cobrar el penal la capitana, María José López en el 19´.

El segundo tiempo llegó con la pizarra 1-0 a favor de las camoteras y al 77´Diana Anguiano al recibir un trazo largo, logró dar el zapatazo sumando el segundo gol a favor de las poblanas. El equipo de Agustín Contreras no tuvo buen inicio y el tiempo en el reloj no fue suficiente para concretar una jugada de las diablas; el conjunto sigue sin conocer lo que es una victoria en este torneo.

Posteriormente, en conferencia de prensa el DT de la franja, Jorge Gómez expresó que con este partido número 50 en dirección con las camoteras ha visto una evolución y crecimiento con un balance bueno “creo que el balance en general ha sido bueno por la construcción del equipo que hemos tenido (…) el club ha respetado un proyecto y una esencia “, mencionó.

Con esta victoria el Club Puebla se lleva los tres en sumatoria y sube a la posición número 8 con 6 puntos acumulados. Toluca se mantiene con 1 punto acumulado y conserva la posición 15 en la tabla.