La Franja femenil se alza con la victoria ante Cruz Azul en el Apertura 2023

El equipo del puebla femenil se presentó esta tarde en el Estadio Cuauhtémoc y se llevó los puntos ante un equipo del Cruz Azul que no mostró conexión y ritmo.

Por: Israel Batalla

Fotografía: Club Puebla femenil

Se disputó la jornada 11 de la Liga MX femenil, y el Puebla se hizo con la victoria al derrotar al Cruz Azul por marcador de 2-0 en un partido que iniciaba flojo y sin ritmo, pero que las Franjitas lograron llevar a cabo conforme pasaba el tiempo.

Muchos pelotazos y balones altos en los primeros minutos de juego, y ningún equipo generaba opción clara de gol, no fue sino hasta el minuto 11' que la portera camotera hace una mala salida, sin embargo el Cruz Azul no aprovecha el fallo y las cosas siguen igual.

Hasta el minuto 13' Camila Fonseca adelantaba a las dirigidas por María Jose Lípez y el puebla ya lo ganaba 1-0 con gran asistencia de la guatemalteca Aisha Solórzano.

Por su parte las dirigidas por Cecilia Cabrera generaron jugadas de peligro, y tiros de media distancia pero ninguno que pudiera sorprender a la portera de la Franja.

La camotera Karla Morales pudo poner el 2-0 antes de irse al descanso, pero fallo la pena máxima.

Para la segunda mitad, el Puebla bajo un poco el ritmo y solo esperaba al rival para tomarlo por sorpresa, por su parte Cruz Azul fue más al frente a buscar el empate y amenazaba en el área chica, Catalina Estrada intentaba desde media distancia pero la arquera Karla Morales le negaba el empate, así corrieron los minutos hasta que casi finalizando el encuentro se produce un contragolpe, Aisha Solorzano recibe el balón, aguanta la marca, define con pierna izquierda y anota, poniendo las cosas ya más que complicadas para la Máquina, y asegurando los puntos para su equipo.

El equipo de Puebla femenil se alzó con la victoria, se llevó los puntos y se colocó en la posición 14 de la tabla general, mientras que el Cruz Azul se queda en la octava posición con 16 unidades.