La Franja Femenil saca su primer punto del torneo al empatar ante Cruz Azul en el Estadio Cuauhtémoc

Por: Wendy Herrera

Fotografía: Club Puebla

Cruz Azul rescata el empate ante el Puebla femenil; Mariana Ramos se estrena como goleadora

El Puebla femenil y el Cruz Azul dividieron puntos en la fecha 4 del Guardianes 2021. En el primer tiempo la escuadra de Jorge Gómez ganaba por la mínima, pero en la segunda mitad del encuentro la Máquina logró igualar el marcador, y así mantener su invicto en el torneo.

Las poblanas buscaron el primer tanto desde el arranque del partido, Diana Anguiano amenazó el arco de Karla Morales con un disparo desde fuera del área, que se fue por un costado. Al minuto 11, Mariana Ramos, la nueva refuerzo del club, recibió un servicio de Gloria Narváez y lo clavó en el fondo de la red; la sonorense anotó su primer gol portando la camiseta blanquiazul.

Las locales continuaron presionando constantemente, sin embargo no tuvieron contundencia en sus remates. Mientras que el rival tuvo un par de ocasiones de peligro con Georgina Peralta y Rebeca Villuendas, donde la arquera Brisa Rangel se hizo presente con grandes atajadas. La Franja se fue al vestidor con ventaja por la mínima.

En la segunda mitad la Máquina salió decidida, comenzó a tener mayor posesión del esférico y dominio dentro del área camotera. La capitana María José López cometió una falta en contra de Karime Abud, y la silbante señaló la pena máxima. Al minuto 69, Alejandra Curiel cobró desde los 11 pasos e igualó las tablas.

Las cementeras fueron más ofensivas, pero la zaga y la guardameta camotera evitaron que le dieran la vuelta al marcador. En la recta final del partido, Dayana Cázares remató en el área, pero el esférico fue detenido por Morales. Ninguna escuadra logró concretar el gol de la victoria; el encuentro finalizó 1 a 1.

Para la fecha 5, el Cruz Azul se medirá a las Rayadas del Monterrey, y las poblanas visitarán al Toluca para buscar sumar sus primeros 3 puntos.