La Franja Femenil no camina de visita y suma otra derrota, ahora ante Pachuca

Por: Erika Reynoso.

Manteniéndose en la posición 7 en la séptima jornada, las tuzas lograron la victoria frente a las franjas luego de venir con una derrota frente a pumas. Con el marcador 3-1 a favor de pachuca con las anotaciones de Karla Jiménez, Paola Monroy, Lizbeth Ángeles y de Andrea Ortega de la plantilla de Jorge Gómez; las hidalguenses se llevaron los tres puntos en casa en este encuentro del torneo GUARD1ANES 2020.

A primeros minutos de enfrentamiento el equipo camotero obtuvo dos amonestaciones colocadas a María José López al 2´ y a Emily Misdiel a los 15´de juego; ambas dadas por “pizotones”, las franjas se vieron sancionadas.

Antes de irse al descanso Karla Yolanda Jiménez en el 34´ con pase filtrado recibiendo en el área, puso la primera marca a favor de la escuadra en casa. Cazando las oportunidades y jugadas clave; el equipo comandado por Eva Espejo se mantuvo en constante ofensiva presentando jugadas peligrosas en el territorio poblano.

Llegando al 57´ Diana Monroy logró sumar la segunda diana en el marcador después de aprovechar el error de Brissa Rangel por un rebote que le dejó a los pies tuzos el segundo punto.

El equipo blanquiazul no dejándose achicar, al 67´ pudo meter el primer gol a la red a manos de Andrea Ortega; anotándolo transcurridos sus primeros siete minutos dentro de la cancha. Pero minutos antes de finalizar el encuentro Lizbeth Ángeles apareció rematando limpio de cabeza con la tercera diana al marcador.

En conferencia de prensa el DT de las franjas expresó que el equipo sigue madurando, mencionó que en este partido hay mucho que rescatar y aprender sin embargo, reconoció los errores que cometieron y que dieron el resultado del encuentro “Nosotros mismos nos metimos en problemas, cometimos errores y es un aprendizaje”.