La Franja femenil inicia el Apertura 2021 con victoria ante León

Redacción: Daniela Quintero

El primer encuentro del Apertura 2021 entre la Franja y el Club León se llevó a cabo en punto de las 12:00 p.m. en el Estadio Cuahutémoc, ya con presencia de afición después de 490 días de ausencia por la pandemia del coronavirus.

Dentro de los primeros minutos se pudo ver a ambos equipos peleando por conseguir la ventaja, pero fueron las felinas quienes al minuto 10' abrieron el marcador con un remate tras un tiro de esquina por parte de Anisa Guajardo. Aunque en el minuto 9' ya había conseguido un gol, fue marcado como fuera de juego.

Al final del primer tiempo Puebla hizo presión en la portería de León sin conseguir el objetivo y el marcador quedó 1-0 a favor de León.

Durante el partido, la afición poblana animó a su equipo y el segundo tiempo fue de la Franja, pues se vio un equipo más seguro y con jugadas concretas.

El cambio defensivo de la Franja fue una buena decisión, pues en el minuto 54' del segundo tiempo Jessica Tenorio empató el marcador con un remate. Dos minutos después cayó el segundo de la Franja por parte de Mariana Ramos e Ivonne Najar no se quedó atrás y consiguió el 3-1 en el 63'.

León realizó varios cambios buscando mejores resultados y aunque las felinas pelearon por el segundo en el 81' con Daniela Calderón fue marcado como fuera de lugar.

El resto del segundo tiempo la Franja defendió su portería sin darle oportunidad a León y se llevó la primera victoria en casa con un marcador 3-1 y 3 puntos. Ahora le espera un enfrentamiento con América que se llevará a cabo en el Estadio Azteca, el próximo viernes 23 de julio.

Para este inicio del Apertura 2021, la aficion respondió muy bien y hubo un aforo de 480 personas. Cabe resaltar que en este primer encuentro en casa, Jaqueline González y María Aceves realizaron su debut con gran compromiso con la camisa del Puebla.