La Franja cayó ante América y estos son sus escenarios para el repechaje

Redacción: Leonardo Castelán

En un Estadio Cuauhtémoc lleno de ambiente e intensidad, el Club Puebla recibió a las Águilas del América en la disputa de la última fecha del torneo regular del Apertura 2022. El juego finalizó con marcador de 1-2 que favoreció a los azulcremas, asegurando así el liderato de la competencia.

El juego iniciaba con la posesión dominada por el equipo de Coapa, por lo que la Franja buscaba alguna forma de evitar el peligro en la meta de Antony Silva; no obstante, llegó el minuto 12' con una jugada donde Roger Martínez generó un gran remate que entró dramáticamente a la portería, poniendo así el 0-1 para la escuadra azulcrema.

El Puebla buscaba empatar y para el minuto 25' Maxi Araújo encontró una jugada clara ante el marco americanista, donde Guillermo Ochoa respondió con una atajada. Aunque ambos equipos buscaban un gol para su causa, las defensas de ambos equipos tuvieron un buen primer tiempo, evitando oportunidades para la ofensiva rival. Con este escenario, el juego culminaba su primera mitad con el marcador 0-1 a favor del América.

En el segundo tiempo, el Puebla seguía con el ímpetu de buscar una jugada peligrosa, pero el equipo americanista tenía un control mayor, por lo que se encontraron con una jugada de Henry Martin que atajaría Antony Silva al 55' evitando el 0-2.

Al 58' Nicolás Larcamón generaba cambios en el once, metiendo a Iván Moreno por Emilio Martínez para generar más ataque y un minuto después, la Franja se quedó a nada del empate con un disparo cruzado de Maxi Araújo.  Gastón Silva y Martín Barragán saldrían para ceder su lugar a Alberto Herrera y a Guillermo Martínez para los últimos 15 minutos del tiempo regular, buscando más jugadas de peligro para la escuadra camotera.

Entre drama y ambición de triunfo, el juego llegó a los últimos 10 minutos y Jordi Cortizo logró un tiro que se iba desviado, perdiendo así una gran oportunidad. Cortizo y Omar Fernández saldrían de cambio al 84' para el ingreso de Luis García y Pablo Parra, quien regresaba después de una lesión.

Finalmente, el América ponía punto y final al minuto 89' con un remate bien colocado de Álvaro Fidalgo, con el que dejaría el juego con el marcador de 0-2.

A pesar del escenario, los locales no bajaron los brazos e Israel Reyes apareció con un cabezazo letal en tiempo de compensación para el Puebla que significaría el 1-2 final. Con ello, ambos equipos están en espera de rival; el Club Puebla en la estancia del repechaje, mientras que las Águilas esperarán hasta los cuartos de final.

Para el repechaje, el Puebla todavía tiene posibilidades de jugarlo como local, pues un empate o derrota de León haría que la siguiente fase se juegue en el Estadio Cuauhtémoc sí o sí. El rival del conjunto camotero se definirá entre Cruz Azul, Chivas, León e incluso Necaxa o San Luis, dependiendo la definición de resultados.

Repechaje de local:

Puebla vs Cruz Azul: Empate de Cruz Azul y Chivas, derrota de León y que Necaxa no gane.

Puebla vs Chivas: Victoria de Cruz Azul y que León no gane

Puebla vs León: Empate de León, victoria o empate de Chivas y que Necaxa no gane por más de tres goles

Puebla vs Necaxa: Victoria de Necaxa (por tres o más goles si León empata), que no gane Cruz Azul y derrota de León.

Puebla vs San Luis: Victoria de San Luis, que Necaxa no gane y derrotas de Cruz Azul y León.