La Franja amarra la reclasificación tras vencer a Pumas en el Estadio Cuauhtémoc

Redacción: Daniela Quintero

Fotografía Club Puebla

El Club Puebla recibió a Pumas en el Estadio Cuauhtémoc para el duelo pendiente de la jornada 9 del Apertura 2022, en punto de las 21:00 horas con una asistencia de 27 mil 214 personas. Los dirigidos por Nicolás Larcamón obtuvieron una victoria importante, sumando tres puntos y consiguiendo un lugar para el repechaje.

Desde los primeros minutos la Franja puso en tensión a los universitarios con el gol de Jordi Cortizo al minuto 5'. Después de varias jugadas de peligro, Nicolás Freire anotó un autogol al minuto 27, que fue festejado en nombre de Maxi Araújo.

Durante el primer tanto el entendimiento e intensidad de los locales, no permitió a Pumas dar resultados para su afición, que también se hizo presente en el dos veces mundialista, por lo que dieron fin a el primer tiempo con un marcador 2-0, favor Puebla.

Para el segundo tiempo los camoteros bajaron la intensidad, a pesar de eso Pumas no lograba tener mejoras en el juego y no fue hasta los últimos 10 minutos restantes que levantaron los ánimos de la afición.

Al 79' Guillermo Martínez de la Franja tuvo la oportunidad de agrandar la ventaja, pero el gol fue anulado por estar fuera de lugar. En el 82' Eduardo Salvio anotó el primero de Pumas y revivió al esperanza de lograr el empate.

Durante los últimos minutos del duelo se vivieron momentos de angustia para ambos lados por las jugadas que se estaban realizando, a pesar de los intentos ya no hubo más resultados y se finalizó a favor de los locales.

Después de una larga racha de empates y la reciente resurrección de la Franja a las victorias, ahora se posiciona en el lugar número 7 de la tabla y obtiene su lugar en la reclasificación. Para el próximo viernes recibirán a las Águilas del América en punto de las 19:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc.

Por su parte, Pumas se ubica en el lugar 16 de la tabla y se enfrentará a Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez el viernes a las 21:00 horas.