La Franja acaba con la malaria y por fin vuelve a ganar en el Apertura 2022

Redacción: Omar A. Escalante

Después de mucho sufrimiento, la Franja vio una victoria después de 9 empates y una derrota, tras ganar 2-1 a los Tigres en el Estadio Cuauhtémoc en el inicio de la jornada 15.

La Franja sorprendió a los felinos, pues apenas a los pocos segundos de haber empezado, los locales se fueron al frente consiguiendo el primer gol gracias a Martín Barragán tras una combinación entre Maxi Araujo y Omar Fernández que Barragán aprovechó para abrir el marcador.

Los Tigres empezaron a meterse en el juego, pero carecieron de ataque, esto lo aprovecharon los locales para hacer daño, poniendo a sudar a los felinos y así cayendo el 2-0, pero por un supuesto fuera de lugar y mala interpretación del VAR, el árbitro termino anulando la anotación.

Aún así, los Larcaboys siguieron al frente, Fernández fue crucial intentando llegar al área regia, cambiándole la cara al Puebla. Por lo que la 29' volvió aparecer Barragán para marcar su doblete y poner la balanza a su favor.

Pero los felinos no se quedaron con los brazos cruzados, antes de que terminara la primera parte Samir apareció al minuto 42' para descontar el marcador, poniendo el 2-1. Por lo que el encuentro se empezó a tornar para cualquier equipo, dónde Silva salvo en varias ocasiones a la franja.

El encuentro dio de que hablar, Luis Quiñones salió expulsado al 72’, cortando el ritmo de los felinos, pero no fue la última, en los minutos de compensación Thauvin se fue a las regaderas tras entrar en el segundo tiempo, dejando a su equipo con 9.

Con esto, la Franja rompió una racha de dos meses sin conocer la victoria.