La Academia Club Puebla Los Héroes se corona en la Quinta División de la LMPA

Redacción: Leonardo Castelán

Un nuevo derbi académico tuvo presencia en la Cancha de "El Picas", siendo ahora la final de la Quinta División de la Liga Mexicana Premier Asociación, donde Club Puebla Los Héroes defendía su ventaja de 3-2 en el global ante su similar de Club Puebla Xaltepec; al final del partido, Héroes salió victorioso 4-3, logrando así alzar el campeonato con un marcador global de 7-5.

El primer tiempo se encontró parejo durante gran parte, siendo Los Héroes quienes tuvieron una jugada muy cercana con un remate bien atajado por parte del arquero visitante al minuto 18'. Aunque Xaltepec empezaba a generar más llegadas al área rival, la defensa pudo mantener la situación bajo control, dejando esto 0-0 en la primera mitad.

El segundo tiempo estaría cargado de mayores emociones y más llegadas al arco, siendo Club Puebla Los Héroes quienes llegarían al minuto 3' con un contrarremate generado por una imponente jugada que acabaría en la portería, siendo este el buscado 1-0.

Para el 17' Héroes respondería de nueva cuenta, pues un trallazo imposible para el meta de Xaltepec significaría el 2-0 para Héroes y seis minutos después, la emotividad estallaría en "El Picas" con una jugada de juego aéreo aprovechada que sería el 3-0 que sería contundente para los últimos minutos del encuentro; Héroes volvería a responder, ahora con un remate raso y colocado que significaría el 4-0 al minuto 28'.

Con un ímpetu generado en un escenario complicado, Xaltepec buscaba el gol de la honra y con un contrarremate generado por una falta, la Academia Xaltepec hacia el 4-1 al 30' y no solo eso, pues siguieron en búsqueda de peligro y lograron un penal que se cobró con éxito, siendo el 4-2 al 33' y al 45' tras un disparo posterior a un tiro de esquina, Xaltepec lograba el 4-3, acercándose al marcador de forma sorpresiva.

Con este ambiente lleno de pasión y revelaciones, el partido llegaba a su fin, significando un campeonato más para la Academia Club Puebla Los Héroes, siendo ahora en la Quinta División de la Liga Mexicana Premier Asociación por marcador global de 7-5.