Karim Benzema consigue la victoria en 'La Casa Blanca'; el Real supera al Atlético

Redacción: Alexis Fernández.

Fotografía: Cortesía.

Este sábado 1 de febrero del 2019, el Real Madrid venció por la mínima a al Atlético de Madrid en una edición más del “Derby Madrileño”, celebrado en el Santiago Bernabéu. Karim Benzema fue el encargado de poner el marcador en favor de los merengues; Héctor Herrera no fue convocado al partido debido a molestias musculares.

El comienzo de la primera mitad mostró a la escuadra dirigida por Zinedine Zidane con una línea de cinco mediocampistas presionando en la parte alta del terreno de juego. Sergio Ramos estuvo a punto de marcar de la mano de Toni Kroos después de recibir la pelota en el manchón penal y rematar por un lado.

El segundo tiempo trajo consigo una ola de cambios por parte de ambos equipos con la intención de mejorar en algunos sectores de la cancha. Al minuto 56, Vinícius Jr. dejó a Ferland Mendy en gran posición para mandar un centro raso con destino hacia Karim Benzema; mismo que el delantero francés remató al fondo de las redes, poniendo el 1-0 definitivo en el juego.

Esta victoria le ha dado al cuadro merengue una ventaja de seis puntos sobre el Barcelona; quien aún tiene un juego pendiente. El Madrid ocupa la 1° posición con 49 unidades.

Por su parte el “Cholo” Simeone y compañía han tenido semanas difíciles entre la eliminación de Copa del Rey y la derrota del Derby, marchan en 5° lugar con 36 puntos y podrían caer tres posiciones, dejando los puestos de competencias europeas.