Juve derrota al Inter y se adueña del liderato de la Serie A

Redacción: Alexis Fernández

Este domingo 8 de Marzo del 2020, la Juventus de Turín derrotó 2-0 al Inter de Milán en el Allianz Stadium, partido que se jugó a puerta cerrada debido a las medidas de contingencia ante el Covid-19 (Coronavirus). Aaron Ramsey y Paulo Dybala fueron los anotadores del encuentro.

El “Derby de Italia” comenzó con la escuadra de la región de Piamonte en control del esférico, teniendo profundidad en todo momento por los costados, sin embargo; a pesar de contar con la posesión de la pelota, las llegadas al marco rival no terminaban por concretarse. Tras algunas intervenciones de los arqueros, la primera mitad culminó sin goles.

Para la parte complementaria, al minuto 58, Aaron Ramsey abrió el marcador para los bianconeros 1-0 con un potente disparo de pierna derecha. Seis minutos después, Paulo Dybala puso el 2-0 que sentenció el encuentro para los neroazzurri y que le devolvió el liderato a la Juventus.

Este resultado pone a los de Turín con 63 unidades en la punta de la Serie A TIM, por encima de la Lazio, ubicada en la segunda posición con un punto de diferencia de la Juventus. Mientras tanto, el once de Milán se mantiene como 3° lugar del certamen, suma 54 puntos; su siguiente rival será el Getafe en octavos de Europa League.