Ilusionan a su afición; Chivas y Cruz Azul convencen en su debut en la Copa GNP por México

Redacción: Mauricio Meléndez

Fotografía: Cortesía

La actividad de la Copa GNP por México continuo el día 4 de julio con el partido entre el Pumas y el Cruz Azul, donde la maquina se impuso en un marcador de 1-4. El partido se disputó en Ciudad Universitaria, mientras que en el estadio Akron se disputó otra edición del Clásico Tapatío, donde Chivas se impuso 2-0 al Atlas.

Los cementeros con un cuadro lleno de canteranos, pues se vieron afectados por las lesiones y los contagios de Covid-19. Iniciaron el torneo con el pie derecho en este “minitorneo” que sirve como pretemporada de cara al torneo Apertura 2020.

Los universitarios se adelantaron con un gol de Carlos González al minuto 3; sin embargo, los juveniles de la maquina sacaron la casta por el equipo y supieron remontar el encuentro. Al minuto 10, Josué Reyes empató el marcador tras un gran cabeceo. Nuevamente, el zaguero Reyes puso en ventaja a la maquina al 39 al sólo empujar la pelota contra las redes.

Para la segunda parte del encuentro, hubo una revolución en la escuadra cementera con un plantel estelar. Elías Hernández y Jonathan Rodríguez comandaron a los cementeros. Después de varios minutos claros donde la maquina se mostró superior en el campo, al 64, Elías Hernández marco un gran gol picando la bola. Para culminar la fiesta de la maquina el Cabecita Rodríguez marco un golazo en tiempo de compensación.

Mientras que Chivas se impuso ante un Atlas quien no supo concretar sus jugadas para sacar el marcador.

El gol no se hizo esperar en el partido, pues al minuto 9, Jesús Angulo hizo una jugada impresionante por la banda izquierda y le puso el balón a J. J. Macías para que definiera de gran forma. Pese al gol de las Chivas, los rojinegros comenzaron a mejorar su juego conforme pasaban los minutos, para su mala fortuna cuando estaban en su mejor momento, tras un error terrible en la defensa, Jesús Angulo se fue solo y definió por debajo y pegado al poste para poner el 2-0.

En la segunda parte, hubo un bajón de ritmo debido a los cambios exuberantes de jugadores en ambas escuadras. Pese a eso hubo algunas llegadas por parte de ambos conjuntos, las cuales no se concretaron. El clásico Tapatío culmino en victoria para los rojiblancos en 2-0.