Herrera y Jiménez con el pie derecho en actividad mexicana en Europa (01/11/20)

Redacción: Omar A. Escalante

Los mexicanos vieron acción este fin de semana, donde Raúl Jiménez, Héctor Herrera, Edson Álvarez, Diego Laínez tuvieron minutos en la victoria de sus equipos. Por su parte, Andrés Guardado y Gerardo Arteaga no tuvieron minutos en el campo de juegos. Los que vieron la derrota fueron Tecatito Corona, Néstor Araujo y 'Chucky' Lozano.

Wolverhampton 2-0 Crystal Palace

Jiménez disputó 90 minutos del encuentro, saliendo antes de la compensación. Raúl no logró anotar, pero los Lobos con la victoria se posicionaron en los primeros cuatro lugares de la Premier League, empatando en puntos con el Everton y el Southampton, pero la diferencia de goles los posiciona abajo.

Ajax 5-2 Fortuna Sittard

Álvarez inició desde el banquillo, ingresando al encuentro en el minuto 78’ y con la goleada se posicionan en el primer lugar junto al Vitesse, ambos con 18 unidades.

Real Betis 3-1 Elche

El Betis venció sin ningún problema al Elche. Andrés Guardado no fue convocado y Diego Lainez logró ingresar hasta el minuto 81' donde el encuentro ya estaba definido. Los verdiblancos están en séptimo lugar, a un punto de puestos europeos.

Osasuna 1-3 Atlético de Madrid

Los Colchoneros se llevaron los 3 puntos ante el Osasuna con dos tantos de João Félix y uno de Lucas Torreira. 'HH' estuvo los 90 minutos en el campo, donde es el primer encuentro en la temporada que juega completo. Con esto, el Atlético se mete de lleno a la pelea por el título de La Liga.

Paços de Ferreira 3-2 Porto

A pesar de que el Tecatito jugó los 90’ minutos, los Dragones fueron derrotados; el mexicano no pudo hacer nada para evitar la derrota; con este resultado, el Benfica podría aprovechar para sacarle ocho puntos de ventaja.

Celta de Vigo 1-4 Real Sociedad

Néstor inició de titular, pero sólo disputó el primer tiempo debido a que no tuvo un buen desempeño en el encuentro. Con esta derrota, el Celta sigue en los últimos lugares de La Liga.

Napoli 0-2 Sassuolo

El 'Chucky' jugó 65' minutos en la segunda derrota del conjunto italiano en toda la Serie A. El Sassuolo le pego 2-0 en su casa con anotaciones de Locatelli (P) y Maxime López, posicionándose como quinto lugar en la Serie A con 11 puntos, y quedando al momento en puestos de Europa League.

KRC Genk 4-0 Eupen

Por su parte, Arteaga se quedó en la banca en la goleada del KRC Genk al Eupen y con el resultado se queda en el séptimo lugar de la Liga Belga con 19 puntos.

Los que verán acción en la semana serán Omar Govea y Jesús Alejandro Gómez. Govea y el Zulte Waregem recibirán KV Cotrique. Al Zulte le urge el triunfo para poder salir de lugares de descenso. Alejandro Gómez y el Boavista se enfrentarán al Benfica y necesita ganar para sumar puntos y lograr salir de la parte baja de la tabla.