¡Herrera, el motor del Atlético de Madrid! Así le fue a los mexicanos en la jornada 30 de LaLiga

Redacción: Jesús Palma

Después del paro de la Liga Española a causa de la pandemia del Covid-19, el pasado 11 de junio, los mexicanos Héctor Herrera, Andrés Guardado, Diego Lainez, Néstor Araujo y el técnico Javier Aguirre retomaron las acciones con sus respectivos equipos dentro de LaLiga, pese a tener poco tiempo de entrenamiento grupal.

Sin embargo, Héctor Herrera ha tenido buen paso con el Atlético de Madrid, cosechado 7 unidades de 9 disputadas; por su parte, Herrera ha sido tomado en cuenta por el técnico colchonero Diego Simeone, quien se ha impresionado con el desempeño del mexicano en el terreno de juego. "Ya decía la semana pasada que Herrera pedía que le pusiera en los entrenamientos, es lo que necesitamos los entrenadores. Contamos con él, respondió con experiencia, visión de juego y esperamos que nos pueda seguir dando esa alternativa en el centro del campo" señaló el técnico argentino.

Los que no la han pasado bien desde su regreso han sido Andrés Guardado y Diego Lainez, ya que desde la reanudación de LaLiga, a pesar de acumular minutos dentro del campo, han sumado solo un punto de nueve disputados, y tras la derrota ante Athletic de Bilbao, el técnico Joan Francesc Rubi fue removido del banquillo verdiblanco, dejándolos en la posición 14 con 34 puntos.

No obstante, el defensor Néstor Araujo ha sido titular con el Celta de Vigo, registrando un empate, una derrota y jugó los 90 minutos en la victoria reciente de los celtistas 6-0 ante conjunto del Alavés, llegando a la posición 16 con 30 puntos.

Por otra parte, el técnico azteca Javier Aguirre, tras la expulsión que recibió en los últimos minutos del juego ante el Barcelona, su castigo fue sólo un partido de suspensión, por el cual no estuvo en el vestidor del Leganés en su empate a un gol con el Mallorca. El Vasco Aguirre suma un total de 24 puntos en la presente campaña, producto de 5 victorias 9 empates y 16 derrotas.