Haciendo historia: Tigres logra el bicampeonato y su cuarto título en la Liga MX Femenil

Redacción: Daniela Quintero

Fotografía: Cortesía

Tigres se convierte en el primer equipo en conseguir el bicampeonato en la historia de La Liga MX Femenil y el cuarto título, tras vencer en la vuelta a Chivas con un marcador 5-3 y 7-4 en el global.

Los primeros 15 minutos fueron letales para Chivas, ya que las felinas se pusieron al frente con un marcador 3-0. Tras varios rebotes, Jacqueline Ovalle fue quien inauguró el marcador al minuto 6' y consiguió el doblete al 13'. Stephany Mayor no se quedó atrás y un minuto después realizó una gran jugada individual que las puso al frente con el tercer gol de la noche y un marcador global 5-1, que ya agotaba las esperanzas de las rojiblancas.

Chivas alcanzó a descontar antes del descanso, gracias a un remate de cabeza de Miriam García al 40'. Para el segundo tiempo consiguieron el segundo tras una buena recepción de Alicia Cervantes al 57, que le dió oportunidad a Carolina Jaramillo para reducir la ventaja de las felinas 3-2 en la vuelta.

Parecía que las rojiblancas lograrian el empate, pero Blanca Solis al 89' consiguió el cuarto con un remate de cabeza tras un tiro libre. Y para finalizar la noche con broche de oro Stephany Mayor selló la victoria con un golazo de tiro libre al 90'. Por último, Gabriela Valenzuela remató dentro del área al 90+3 y cerró el marcador definitivo.

Es así como Tigres consiguió el trofeo del Clausura Guard1anes 2021 y se corona como el mejor equipo de La Liga MX Femenil.