GUARD1ANES 2021: América se impone al Puebla en la fecha 5

Redacción: Omar A. Escalante

El sábado 6 de enero se disputó la jornada 5 de la Liga MX, donde las Águilas del América se midieron ante el Club Puebla en el estadio Azteca, donde los de Coapa se llevaron los 3 puntos tras ganar 1-0, quedando entre los primeros puestos de la liga.

Alineaciones:

América: G. Ochoa, S. Cáceres, E. Aguilera, L. Fuentes, J. Sánchez, M. Lainez, A. López, S. Córdova, S. Naveda, L. Suárez, H. Martín.

Puebla: A. Silva, E. Gularte, M. Araújo, L. Jaques, M. Perg, G. Corral, J. Salas, S. Reyes, C. Tabó, O. Fernández, S. Ormeño.

El partido empezó en punto de la 7 de la noche; en el primer tiempo, los equipos buscaban tener el balón para ir al ataque, pero ninguno logro concretar, la primera parte del encuentro solo una oportunidad de gol, pero el arquero Anthony Silva atajó de gran manera, donde fue lo único destacado. Antes de que acabara la primera mitad, Maximiliano Perg y Lucas Maia de la Franja recibieron tarjeta amarilla.

De esta manera, ambos equipos se fueron al descanso. Al regreso, para el segundo tiempo, la Franja fue el que tuvo más oportunidades, acorralando a las Águilas , mandando centros, pero ninguno se logró concretar.

Al 56' se realiza el primer cambio del partido, donde Christian Tabó salió de cambio por el delantero Daniel Álvarez. Al 61' el América realizó sus primeros cambios; por un lado, sale Leo Suarez y entra Roger Martínez y Antonio de Jesús López salió de cambio por Pedro Aquino.

A los cinco minutos de haber entrado, Roger Martínez logró anotar después de que Sebastián Córdova le filtrara el esférico en el área para que el colombiano rematara.

Al 71' hubo segundo cambio por parte del Puebla, sale Lucas Maia por Daniel Aguilar. A los 79' nuevamente la Franja realiza tres cambios, ingresando Amaury Escoto, Guillermo Martínez e Ivo Vázquez por Omar Fernández, Maximiliano Araújo y Santiago Ormeño.

Al 80' Henry Martin tuvo la oportunidad de agrandar el marcador, pero su disparo salió desviado. Cinco minutos después, las Águilas realizan su última modificación, sale Henry Martín y entra Federico Viñas.

La primera y única tarjeta roja del encuentro salió al 91 después de que Maximilano Perg viera su segunda tarjeta amarilla, por lo que se va expulsado.

Y de esta manera, al 94' termina el encuentro que no tuvo muchas emociones, donde el América se posiciona momentáneamente en los primeros lugares de la tabla con 10 puntos; por su parte, la Franja esta en el doceavo lugar con 5 puntos.