GUARD1ANES 2020: Santos hunde más a Toluca y Monterrey gana previo al Clásico Regio

Redacción: Jesús Palma

En el desarrollo de la jornada 11 del torneo Guard1anes 2020, los Diablos Rojos del Toluca continúan con su mala racha en el torneo luego de perder en casa 1-2 ante Santos Laguna.

Siendo las 12 del mediodía, dio inicio el encuentro donde el conjunto lagunero buscó desde el inicio mantener el control del esférico, por lo que en algunas ocasiones, el arquero Luis García fue figura del equipo escarlata, hasta que al 40´ de la primera mitad Gael Sandoval anotó el primer tanto para Santos e irse al descanso con la mínima ventaja.

Para la segunda mitad al minuto 52´ de la parte complementaria Octavio Rivero anotó el segundo tanto de la tarde para ampliar la ventaja 2-0. Después del segundo gol de Santos el equipo visitante continuó dominando el encuentro hasta que al 90+2 Michael Estrada descontó el marcador 1- 2 a favor de los Laguneros.

Los dirigidos por Guillermo Almada se colocan en la posición 12° con 12 unidades mientras que Toluca se encuentra en el lugar 11° con 13 unidades, por lo que se encienden las alarmas en el equipo escarlata pues el técnico Jose Manuel el Chepo de la Torre se rehusa a dejar el banquillo choricero.

Para concluir la Jornada dominical los rayados del Monterrey lograron vencer en calidad de visitante al Atlético San Luis dos goles por uno rompiendo su mala racha de 3 partidos sin ganar.

En punto de las 19 hrs en el estadio Alfonso Lastras el equipo regiomontano a base de buen fútbol dominó los primeros minutos ante un San Luis que con errores defensivos no pudo contener la ofensiva de rayados, hasta que al 19´ Ake Loba fusiló el arco de Carlos Rodríguez para el 0-1. Teniendo el primer tiempo dominado, el equipo de Antonio Mohamed siguió buscando ampliar la ventaja hasta que al 31´ Mauro Quiroga haría el tanto del empate a 1, luego de un remate con el tacón mandó el balón al fondo de la red. Estando cerca del final al 45+2 Maxi Meza con un disparo de larga distancia concretó el segundo gol de la tarde para irse al descanso 0-2.

En el arranque del segundo tiempo al 57´ César Montes saldría expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla luego de tener un contacto duro con Germán Berterame. Pese a la inferioridad numérica de Rayados, Memo Vázquez y sus dirigidos no pudieron concretar el gol del empate, por lo que suman un descalabro más en el torneo.