Goles y muestras de solidaridad, fue lo que dejó la jornada 29 de la Bundesliga

Jornada emotiva fue la que se vivió en la fecha 29 de la Bundesliga, luego de que el delantero francés del Borussia Mönchengladbach, Marcus Thuram y el futbolista norteamericano del Schalke 04, Weston McKennie mostraran su apoyo a George Floyd, quien murió en Estados Unidos luego de ser víctima de violencia judicial. Además, El actual campeón el Bayer Múnich sigue con buen paso y se enfila para su octavo titulo consecutivo, pero su rival el Borussia Dortmund lo sigue con solo 7 puntos de diferencia.

La jornada 29 empezó con el duelo entre el Bayer Leverkusen vs Freiburg, donde las aspirinas marcaron al 54’ por medio de Kai Havertz para llevarse la victoria por la mínima. Al siguiente día, el Mainz 05 no pudo derrotar al Hoffenheim, el visitante salió con los tres puntos con solo un gol, Ihlas Bebou lo marco al 43. Hundiendo al Mainz hasta el lugar 15 de la tabla.

Frankfurt vence al Wolfsburgo con un 2-1, las águilas lograron marcar al 27’ por penal y al 85’. Mientras que los lobos solo anotaron uno al 58’, se destaca la expulsión de Lucas Torró al final del partido en los minutos de compensación.

FC Schalke 04 cayó ante el Werder Bremen por la mínima, el encargado de marcarlo fue Leonardo Bittencourt al 32’ de juego. Hertha Berliner derroto con dos goles al F. C. Augsburgo, Javairô Dilrosun anoto al 23’ mientras que Krzysztof Piątek marco el ultimo gol del encuentro en los minutos de compensación.

El campeón, el Bayer Múnich aplasto con un descomunal 5-0 al Düsseldorf, ampliando su ventaja para la obtención del título, los goles se marcaron por Mathias Joergensen (en contra), Benjamin Pavard, Robert Lewandowski (2) y Alphonso Davies. Robert Lewandowski llegó a 29 tantos en la misma cantidad de jornadas y se afianzó como el máximo goleador del campeonato (cinco más que Timo Werner). Además, logró anotarle al Fortuna Düsseldorf, que era el único equipo del campeonato al que no le ha anotado.

Al posterior día Borussia Mönchengladbach derroto a Unión Berlín, Florian Neuhaus marco el 1 – 0 al 17. De hecho, se trata de un tanto histórico para el 'Gladbach', dado que supone el gol número 3.000 en la trayectoria deportiva del plantel germano. Thuram al borde del final, en el 41 logra marcar, concluyendo el primer tiempo con el resultado de 2-0. Con un gol de Andersson de Unión de Berlín a los pocos minutos de la segunda mitad, concretamente en el minuto 50 se ponía el 2-1. Pero posteriormente el equipo de Mönchengladbach aumentó distancias poniendo el 3-1 a través de un nuevo tanto de Thuram, que lograba así un doblete en el minuto 59. Después volvió a marcar en el minuto 81 el equipo de Mönchengladbach por medio de un gol de Plea, cerrando así el encuentro con el marcador de 4-1.

El ultimo duelo del domingo Borussia Dortmund se enfrentaría al ultimo de la tabla general, el Paderborn. El Dortmund se lleva la victoria gracias a los goles de Thorgan Hazard (54'), Jadon Sancho (57' y 74' y 91'), Achraf (85') y Schmelzer (89') y se mantiene segundo, a siete puntos del Bayern, cuando sólo restan 15 por jugarse. Y el brutal de Alemania con un penalti por manos de Can a tiro de Dräger. Hünemeier no perdonó desde los 11 metros y puso el 1-2 en el 72'.

El ultimo duelo se llevará a cabo el día lunes a la 1:30 pm entre el Colonia vs RB Leipzing. Unos jugadores también reaccionaron a lo acontecido con George Floyd, Jordán Sancho pidió justicia en uno de sus festejos de los tres tantos que anotó y Marcus Thuram del Borussia Mönchengladbach le rindió tributo al afroamericano tras celebrar el segundo de los dos goles que anotó.