Goleada en Jalisco: México femenil vence contundentemente a Argentina en juego de preparación

Redacción: Daniela Quintero Fotografía: Cortesía

México Femenil goleó a la selección de Argentina de manera contundente con un marcador 6-1 y con una destacada participación de Stephany Mayor y Alison González.

El encuentro dio inicio a favor de las argentinas, pues apenas al minuto 12' abrieron el marcador con un tiro de Florencia Bonsegundo, quien logró meter el esférico en la portería de Emily Alvarado.

A pesar de la presión por ir en desventaja las mexicanas no dieron oportunidad a su rival y después de minutos de hacer presión, fue Stephany Mayor quien empató el marcador al 42' luego de cobrar un penal. Apenas un minuto después, Mayor aprovecha el rebote de Pereyra y vuelve a mandar el balón al fondo de la red para tomar ventaja 2-1 antes de irse al descanso.

Para el inicio del segundo tiempo, el Tri Femenil no perdió el tiempo y Montoya sacó un gran centro que fue rematado de cabeza por González, ampliando la ventaja 3-1 . El cuarto cayó gracias a María Sánchez, quien tras una serie de rebotes y en un intento por evitar el despeje de la defensa, mandó el esférico a la portería.

Al 67 cayó uno más y fue nuevamente Alison González quien remató desde fuera del área y venció a la guardameta. A pensar de estar por finalizar y tener un buen marcador, las mexicanas no cedieron y al 85' Montoya cerró el marcador aprovechando un error de la portería rival.

Esta es la primera goleada en la era de Mónica Vergara y hasta el momento suman tres duelos ganados, cuatro perdidos y dos empatados.