Finalmente: Cruz Azul es campeón... De la Copa GNP

Redacción: Jesús Palma

Con autogol de Hiram Mier y la anotación de Jonathan Rodríguez, la Máquina Celeste de Cruz Azul es campeón tras vencer a las Chivas en el torneo de pretemporada GNP por México 2-1.

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos mantuvieron un juego competitivo en medio campo, no obstante, la Máquina pudo tener algunas llegadas al arco de Toño Rodríguez sin poder concretar el gol.

Para la segunda mitad, al minuto 48' Alexis Vega haría el primer tanto de la noche, luego de sacar un potente disparo cruzado para vencer a Jesús Corona, después de encontrar un rebote en el área. Sin embargo, al 52' Hiram Mier, luego de intentar despejar el esférico, terminó por empujarlo en propia puerta, por lo que le dio vida a los dirigidos por Siboldi para poner el marcador 1-1.

Jugando los últimos minutos del partido, una falta de Sepúlveda sobre Romo hizo que se marcara la pena máxima, y desde los once pasos, Jonathan Rodríguez haría el gol de la victoria para hacer campeón a Cruz Azul de la Copa GNP por México con un marcador de 2-1.

Con esta final se cierra la pretemporada de cara al torneo GUARD1ANES 2020, en donde Cruz Azul debutará este sábado 25 de julio ante Santos en el Olímpico de CU; por su parte, las Chivas abrirán el torneo como locales ante León.