Concluyó la jornada del fin de semana para los representantes mexicanos en el balompié internacional.

Por: Gilberto Ontiveros

Fotografía: Especial

Serie A

Sin la presencia en el marco del experimentado guardameta nacional, Memo Ochoa, el Salernitana sufrió una derrota más, ahora frente a la Lazio, con dos goles del gran delantero Ciro Immobile. Mientras que Hirving Lozano cumplió con una buena actuación en el triunfo del Napoli sobre el Sassuolo.

Eredivisie

La lucha por el título está más caliente que nunca, teniendo como protagonistas a futbolistas aztecas. Santiago “El Chaquito” Giménez empieza a ganarse un puesto como titular, en la victoria del Feyenoord frente al Az Alkmaar, lo cual los ubica como líderes de la competencia.

En segunda posición se ubica el Ajax, con una buena actuación de Edson Álvarez, quien participó 70 minutos en la goleada 4-0 al Sparta Rotterdam, metiéndolos de lleno en la pelea por el título. El seleccionado nacional, Jorge Sánchez no fue convocado.

El otro representante mexicano, Erick Gutiérrez “Guti” participó poco más de 20 minutos en el sufrido empate entre el FC Utrecht y el PSV Eindhoven, resultado que los coloca de manera temporal en la cuarta posición del certamen.

La Liga

El Real Betis sigue ocupando puestos para jugar en Europa la próxima temporada y sin la presencia del centrocampista mexicano, Andrés Guardado, consiguió una importante victoria frente al Valladolid, lo cual los ubica actualmente en la 5a posición.

El Espanyol sin la presencia de César “Cachorro” Montes (molestia muscular) se llevó una agónica victoria en los minutos finales de visitante frente al Elche CF, resultado que los aleja cada vez más de puestos de descenso.

El Mallorca dirigido por el estratega nacional Javier “Vasco” Aguirre se impuso tras un gran encuentro 4-2 al Villarreal, resultado que acerca a los dirigidos por el Vasco a puestos de Europa y los empareja con el submarino amarillo en la tabla de posiciones.

Jupiter Pro League

El lateral mexicano, Gerardo Arteaga participó poco más de 80 minutos en el encuentro que arrojó tablas 2-2 entre Kv Machelen y KRC Genk, equipo líder de la competencia.

Fue así como se jugó la jornada del fin de semana para los mexicanos en el fútbol europeo, que continuará hoy con el encuentro del Cremonese en su visita al Torino de la Serie A de Italia, en donde se espera tenga actividad el mexicano, Johan Vásquez.