Fin de la maldición: Después de 23 años y medio, el Cruz Azul es campeón del fútbol mexicano

Redacción: Alexis Fernández Fotografía: Cortesía

Este domingo 30 de mayo del 2021, un nuevo capítulo en los libros de historia del fútbol mexicano ha sido escrito en la cancha del Estadio Azteca. Después de una larga sequía de dos décadas y tres años; Cruz Azul se coronó campeón del torneo mexicano después de empatar 1-1 ante Santos Laguna (2-1 marcador global).

En la primera mitad del partido, el conjunto de La Comarca Lagunera comenzó presionando en todas las líneas a La máquina celeste, por lo que al minuto 37; de la mano de Diego Valdez, la escuadra dirigida por Guillermo Almada abrió el marcador 0-1 con un zurdazo del mediocampista chileno.

Para la segunda mitad, la mística de los azules apareció al minuto 51, cuando en una asistencia de Yoshimar Yotún; Jonathan “Cabecita” Rodríguez quedó solo frente al arco y de pierna derecha definió el empate 1-1 y que le devolvió la gloria a Cruz Azul después de tanto tiempo de espera.

Con esto, Juan Reynoso se envolvió en gloria y derramó lágrimas de felicidad como los millares de aficionados que esperaron más de dos décadas para ver una vez más levantar un título de liga. Así como Marín, Hermosillo y otros tantos baluartes lo hiciesen en algún momento, hoy es turno de Chuy Corona de alzar el trofeo de campeón de México. Larga vida al rey azul.