Filial de la Franja se impone al Tec de Monterrey en encuentro amistoso femenil

Redacción: Leonardo Castelán

Fotografía: Agencia UM

El conjunto femenil de la Academia Club Puebla Los Héroes disputó un partido amistoso de visitante ante el equipo del Tecnológico de Monterrey de Puebla, donde las Franjitas lograron la victoria de 0-2 en las instalaciones del Tec.

El juego iniciaba muy parejo, pues era un ida y vuelta en que cualquiera de los dos equipos podía anotar. Para los 20 minutos del encuentro, el equipo de Los Héroes empezaba a llegar más al área rival y fue hasta el minuto 29' que con un buen trallazo bien colocado de Ariadna Bermejo, las camoteras se adelantarían 0-1.

Aunque el cuadro del Tec quería controlar el balón para encontrarse con el gol del empate, las Franjitas supieron ordenarse en la zona defensiva, evitando llegadas constantes del equipo rival en lo que quedaba de la primera mitad, que finalizaría con el marcador 0-1 a favor de Club Puebla Los Héroes.

Para la segunda mitad, el entusiasmo se vio en el equipo visitante y Héroes volvería a anotar gol, esta vez en pelota parada para generar un remate por parte de Esmeralda González que entraría a la portería del Tecnológico al minuto 4'.

En este punto del partido, las jugadoras camoteras generaban más jugadas de peligro, donde hubo llegadas al área chica y el aviso de un tercer gol era latente en la portería del equipo local. Finalmente, el juego acababa con dos goles a favor de las Franjitas. La categoría femenil de la Academia Club Puebla Los Héroes seguirá trabajando en más juegos de preparación rumbo al próximo torneo.