Falta de delantera: México cae en Cardiff ante Gales

Redacción: Mauricio Meléndez

Fotografía: Cortesía

La Selección Mexicana cayó ante la selección de Galés por la mínima en su primer partido amistoso de la gira europea. México disputó su quinto enfrentamiento en contra de Galés en el Cardiff City Stadium, llegando el equipo azteca con un saldo a favor de dos victorias y dos empates, ahora sufriendo su primera derrota

Tras la ausencia de atacantes en la selección tricolor, el tridente que escogió el Tata Martino fue a Orbelin Pineda, Jesus 'el tecatito' Corona y Lozano, siendo este en la posición de centro delantero.

La selección de los Dragones, tuvo la ausencia de casi todo el equipo titular, pues hace tres días cayeron ante Bélgica 3-1 en las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Pese a las ausencias, Galés supo ganar a su estilo, sin ser sumamente superior y aprovechando los errores que la zaga defensiva Mexicana otorgaba, y eso quedó en evidencia al minuto 11' el centro delantero Kieffer Moore definió con mucha tranquilidad dentro del área. El Tri fue incapaz de perforar el arco rival por las atajadas de Henessey y los cambios que se fueron realizando en el transcurso del encuentro. En los últimos 10 minutos, la estrella Gareth Bale entro a la cancha a estirar las piernas y a provocar con filigranas al equipo Mexicano.

Esta fue la segunda derrota en la etapa de Gerardo Martino como técnico de México y deja en evidencia el planteamiento táctico y el mal momento de juego de algunos futbolistas.