¡En caída libre! La Franja sigue sin caminar y pierde ante Rayados

Por: Omar Escalante Fotografía. Club Puebla

El sábado se llevó a cabo la jornada 14 de la Liga MX en el torneo Guard1anes 2020. Donde se medirían las caras la Franja del Puebla en contra del Monterrey en la sultana del norte.

Tras el inioio del primer tiempo, y tal solo a los pocos minutos surge la primera polémica del encuentro, Aké Loba fue en busca un balón dentro del área tras un toque, pero el portero uruguayo termina conectando al marfileño. Al final el árbitro marcó fuera de juego.

Sin embargo, el arbitro termina revisando la jugada en el VAR, y termina decretando penal a favor de los regios. El encargado de cobrar desde los once pasos fue Nicolás Sánchez, marcando el primer gol del encuentro.

Los de la pandilla muestran un dominio en el encuentro, haciendo que los camoteros no logren ligar 4 toques seguidos. Pero a como avanzaba el encuentro la Franja logra acomodarse gracias a la baja de ritmo de su rival.

Al 34 Monterrey pone el 2-0, después de un centro de Jesús Gallardo, haciendo que Aké Loba solo termine empujando el esférico en la meta. Antes de que terminara el primer tiempo, Aké Loba termina saliendo del encuentro por Avilés Hurtado.

Antes de iniciar el segundo tiempo el DT de la Franja Juan Reynoso, hace modificaciones en su cuadro, ingresando Santiago Ormeño y Néstor Vidrio por Amaury Escoto y Omar Fernández.

Puebla empieza a verse más interesante, los cambios comienzan a notarse. Angulo juega más libre. Ormeño comienza a ganar pelota y a jugar de poste.

Llega nuevamente la polémica al 48, Rogelio Funes Mori encuentra el balón dentro del área, ve que Vikonis no está en su portería ya que había chocado con Arreola, por lo que procede a definir ante la meta vacía, pero marcan fuera de lugar. Después de la jugada, el arbitro vuelve a dialogar con el VAR, validando el gol.

Pasan los minutos y el marcador siguen sin moverse, ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar, pero no pudieron concretar. Al 65 la pandilla realiza cambios en el equipo ingresando Vincent Janssen, Celso Ortiz y Sebastián Vegas por Funes Mori, Arturo González y Jesús Gallardo.

Poco después Osvaldo Martínez filtra un balón dentro del área buscando a Cristian Tabó. Nico Sánchez toca al uruguayo y el árbitro marca penalti. Santiago Ormeño fue el encargado de patear y lo de hace de buena manera, marcando el primer gol del encuentro para la franja.

Siguen los minutos, ambos equipos tienes oportunidades de anotar, pero no las aprovecha de buena manera. Al 65 Daniel Arreola se lleva la tarjeta amarilla por cortar el avance de Vincent Janssen.

Al 85 el Puebla realiza otro cambio saliendo Pablo González e ingresando Eduardo Herrera. Al 89 Edson Gutiérrez es amonestado, pero de inmediato es sustituido por Daniel Parra. Se le fueron acabando los minutos al Puebla para acercarse en el marcador y de esta manera termina el encuentro con un 3-1 a favor de los regios.

Al momento Monterrey se encuentra en el sexto lugar con 23 unidades, por su parte la franja se encuentra en el doceavo lugar con 14 unidades. El próximo encuentro para los camoteros serán ante el León el viernes 23 en punto de las 7:30 pm, por su parte Monterrey jugara a media semana contra Xolos en el primer partido de la final de la Copa MX y el sábado 24 se medirán ante Mazatlán en punto de las 8:30 pm.