Empate con sabor a derrota para La Franja

Por: Mauricio Meléndez

Fotografía: Club Puebla

En punto de las 21:00 hrs Puebla arrancó el partido de la fecha 11 ante Santos, donde ambos conjuntos terminaron repartiendo puntos con un marcador de 2-2.

Los primeros 45 minutos en el campo del Cuauhtémoc fueron sumamente cerrados, puesto que el encuentro se disputó mayoritariamente en el medio campo y no se lograban generar grandes ocasiones de peligro.

Los guardametas Antony Silva y Carlos Acevededo tuvieron unas cuantas intervenciones para evitar la caída de sus arcos.

Algo que destacar del primer tiempo, es sobre la tarjeta roja anulada a Javier Salas, pues al 27 soltó un manotazo sobre Gorriarán, a lo que el colegiado decidió expulsarlo, pero el VAR intervino en la jugada y se terminó por sancionar con la tarjeta amarilla.

Una vez pasado por vestidores, los 22 jugadores nuevamente saltaron al campo para afrontar los últimos 45 minutos del encuentro.

Puebla salió volcado al ataque para buscar el gol que los adelantará y diera la tranquilidad en el encuentro, fue al 57’ donde Israel Reyes provocó el grito de gol tras rematar una pelota suelta dentro del área.

La Franja incrementaría la ventaja al 74’ con el gol del recién ingresado Martín Barragán.

Los Camoteros ya sentían asegurada la victoria pues con una ventaja de dos goles y menos de 20 minutos restantes, de forma increíble Santos logró empatar el encuentro en cuestión de minutos.

El primero cayó al 78’ ‘El mudo’ Aguirre batió el arco de Antony Silva tras haberse escapado de la defensa. Al 80’ desde un saque de banda Leo Suárez ingreso al área sin marca para lograr la igualada.

Con este resultado la Franja es momentaneamente sublider con 22 puntos, por otra parte Santos décimo con 10 unidades.

En la siguiente fecha Puebla visitará el Nemesio Diez para medirse al Toluca y Santos recibe en el TSM al Pachuca.