Empate agridulce: La Franja y Toluca dividen puntos en su duelo del Clausura 2024

En partido correspondiente de la jornada 3, el Puebla y el Toluca dividen puntos en el estadio Cuauhtémoc.

Por: Ariel Álvarez

Fotografía: Club Puebla

Ambas escuadras llegaban con panoramas diferentes, en donde La Franja perdió su último partido ante el Necaxa, mientras que los Diablos venían de golear 4-1 al Mazatlán.

En un inicio completamente templado donde ambas escuadras trataban de mantener la posición del balón, encontramos unos minutos iniciales bastante rispidos, pues la primera llegada de peligro llegó apenas al minuto 2 con un gran disparo, remate que Tiago Volpí rechazó al centro dejando vivo el balón que la defensa terminó por despejar.

No fue hasta el minuto 22 que Fernando Navarro se encontró con un balón al borde del área grande que con gran técnica colocó el balón razo pegado al poste izquierdo de Volpí, abriendo así el marcador.

Después del gol, ambos equipos se asentaron y los dos estrategas hicieron cambios durante la primera mitad. Por parte del Puebla, Fideo Alvarez abandonó el terreno de juego por una lesión que le impidió continuar.

El partido se empezó a entrecortar debido a pequeñas faltas que empezaron a volver largo el partido, dadas las circunstancias se agregaron 8 minutos de compensación en la primera parte.

El empate del Toluca cayó a los 2 minutos de agregado, Robert Morales remató de cabeza frente a la Araña, que poco pudo hacer; con esto, el marcador se fue empatado al entretiempo.

Iniciando la segunda parte, el Puebla se encontró con dos oportunidades claras de gol, primero una atajada de Volpi que mandó a tiro de esquina y la segunda un oso de Miguel a Sansores que mandó fuera una pelota prácticamente solo frente al arco.

El empate perduró en un partido que se vio lleno de faltas de ambos equipos, las tarjetas empezaron a relucir por todo el terreno de juego.

Al minuto 71 el árbitro consultó al VAR después de haber expulsado a un jugador del Toluca por una falta en jugada manifiesta de gol, misma que fue revisada y el árbitro echó para atrás la decisión dejando en amarilla para el jugador de los Diablos.

Para los últimos minutos, el resultado parcial se mantuvo y no fue hasta el 90+7 que el Toluca tuvo un tiro al poste que pudo significar la victoria.

Con este empate el Puebla suma su primer punto de esta campaña. Los siguientes partidos de La Franja serán de visita a Torreón frente a Santos Laguna y de ahí volverán para recibir al Mazatlán en partido de jornada 5.