El tri femenil vio acción en tierras niponas

Redacción: Omar Escalante

El tri femenil se enfrentó a Japón en el Kanseki Stadium Tochigi, en duelo de preparación. Las dirigidas por Mónica Vergara no les fue muy bien en el duelo de preparación, pues cayeron con un marcador de 5-1.

El duelo empezó al punto de las 00:00 horas, las primeras en crear peligro fueron las niponas estrellando un balón en el arco de Alvarado al minuto 5. Las japonesas seguían intentando marcar el primero que Tananka creo varias oportunidades que se quedaban en las manos de Emily Alvarado.

La primera clara para el tri la tuvieron hasta el 27, pero el disparo de Stephany Mayor salió hacia las gradas. Un minuto después Ovalle hace un gran desborde que logra robar el balón mandando un disparo a la portería contraria, pero Ikeda despeja de gran manera quedando el balón a Mayor que no logra rematar de gran manera, México perdía una gran oportunidad de abrir el marcador.

Al 34 Japón logró marcar el primero, Mana Iwabuchi realizo un gran recorte dejando a Alvarado sin hacer nada, para poner el 1-0. De esta manera acababa el primer tiempo.

Al regresar al segundo tiempo, Iwabuchi mandó un pase a Tanaka, donde esta solo empuja el balón a la portería mexicana poniendo el 2-0. México no se quedó atrás al 48 logro poner el 2-1 gracias a un centro de Mayor y Alison González apareció para descontar.

Al 52 las niponas tras cobrar un tiro libre de manera rápida, mandaron el esférico en una diagonal retrasada a Momiki quien aprovecho la salida de Alvarado y anotó el 3-1. Ambos equipos están de menos a más, y a ambas escuadras les cuesta llegar al arco rival.

Japón apareció nuevamente, ahora al 72, Kinoshita recuperó el balón y lo mandó al fondo de la red, con esto se consumó una goleada de 4-1 sobre la selección mexicana que le está costando llegar al arco nipón.

Para cerrar el marcador aparece Jun Endóenas quien logró ingresar en diagonal al área mexicana y disparar para vencer a Alvarado, quien no tuvo un encuentro fácil, con esto la selección Mexicana cayó ante Japón 5-1 en partido de preparación.