El 'Tri' Femenil obtiene la primera victoria del preolímpico ante Jamaica

Redacción: Alexis Fernández

Fotografía: Cortesía.

Este miércoles 29 de Enero del 2020, la selección mexicana femenil arrancó con el pie derecho su camino en búsqueda de uno de los dos boletos para participar en los juegos olímpicos de Tokio 2020. Las chicas dirigidas por Christopher Cuellar vencieron 1-0 al seleccionado femenil de Jamaica en el H-E-B Park, en la ciudad de Edinburg, Texas.

El primer tiempo del juego comenzó con la escuadra azteca controlando la pelota y dominando al rival, un par de aproximaciones se hicieron ver pero las jugadas no fueron terminadas en anotación. Jamaica se encontró cerca de abrir el marcador; tras la llegada de las jamaiquinas, Renae Cuellar impactó el esférico dentro del área rival para poner el 1-0.

En el complemento, las 'Reggae Girls' intensificaron los esfuerzos por producir jugadas en ataque, sin embargo no hubo claridad dentro de los primeros minutos de la segunda parte. Al minuto 71, Emily Alvarado evitó el empate de Jamaica con una doble atajada que provocó el aplauso del público presente en el estadio.

Actualmente, el conjunto mexicano marcha como segundo lugar del grupo B, debajo de la escuadra canadiense por diferencia de goles. El siguiente cotejo del 'Tri' femenil será ante el cuadro de San Cristóbal y Nieves, seleccionado que recibió 11 goles de Canadá en su respectivo encuentro. La cita es el sábado 1 de Febrero a las 14:30 hrs. en el H-E-B Park.