El Puebla la "Cruzazulea" y empata ante La Máquina en el inicio de la Jornada 2 de la Liga MX

Redacción: Alexis Fernández

Fotografía: Cortesía

Este viernes 31 de Julio del 2020 y cómo es costumbre, arrancó la acción en el Guardianes 2020 con los juegos de Puebla vs Cruz Azul y Juárez FC vs Necaxa; ambos encuentros correspondientes a la segunda fecha del certamen, mismos que dejaron muchísimo de que hablar en cuanto a funcionamiento colectivo y polémica arbitral.

Puebla deja ir los tres puntos en el Cuauhtémoc ante Cruz Azul

La escuadra angelopolitana empató 1-1 ante la máquina celeste que en los últimos minutos del partido, logró emparejar los cartones y así, dividir unidades con los dirigidos por Juan Reynoso. El primer tiempo dominó la visita de principio a fin; sin embargo, no logró reflejarlo en el marcador.

Fue al minuto 46 de la segunda mitad que Pablo González adelantó al conjunto poblano 1-0. Para la mala fortuna de la causa local; Orbelín Pineda puso el juego 1-1 en el tiempo agregado. Finalmente, Christian Tabó salió expulsado tras disputar un balón con una barrida imprudente sobre Igor Lichnovsky.

Juárez vence con polémica a Necaxa

En un partido con polémica arbitral por parte de Fernando Hernández; Bravos de Ciudad Juárez venció 1-0 a los Rayos del Necaxa. El conjunto local jugó con 10 desde el minuto 62, desventaja numérica que no aprovechó el once que mandó a la cancha Alfonso Sosa, entrenador de la visita.

Después de un primer tiempo cerrado, Fernando Hernández; arbitro central del juego, marcó penal en favor de Juárez, fue entonces que al minuto 56, La “Culebra” Castillo anotó el 1-0 después de que Malagón atajara su disparo desde los once pasos pero dejara el rebote para el delantero del cuadro dirigido por Gabriel Caballero.

Puebla sigue siendo el líder del torneo con 4 puntos hasta el momento, Cruz Azul se encuentra detrás de los poblanos, sumando las mismas unidades. Juárez ocupa la tercera posición del certamen mientras que Necaxa, se hunde en la 18° posición del torneo, sumando dos derrotas consecutivas.