El primer triunfo en casa: Puebla Femenil vence por la mínima a Tijuana en la fecha 2

Redacción: Erika Reynoso

El Club Puebla femenil logró sumar en la jornada 2 su primer marcador a favor defendiendo el invicto en casa frente a Xolos a mediodía de este domingo en el torneo GUARD1ANES 2020 de la Liga MX Femenil.

Después de la última victoria camotera en el estadio Cuauhtémoc que aconteció a casi un año, hoy el equipo de Jorge Gómez alcanzó la victoria con la pizarra marcada 1-0 contra las Xolas del Tijuana sumando tres puntos en tabla.

Se vivió un partido donde la ofensiva poblana se mantuvo sólida y dominante frente a las rivales, sin embargo, las jugadas peligrosas de la franja quedaron inconclusas durante la primera mitad. Minutos antes de ir al descanso, la capitana María López, barrió el césped dejando al esférico sin dirección y ejecución.

La guardameta Itzel González fue clave fundamental para mantener la pizarra en ceros hasta el 59´ luego de marcarse una falta sobre Diana Anguiano dentro del territorio de Xolas, situación que fue sancionada con penal. La defensa y capitana María José López fue la responsable en ejecutar el tiro que cantó el primer gol del partido y la victoria en casa.

Alcanzando la posición 10 en el torneo, el director de la franja Jorge Gómez concluyó el partido satisfecho por los avances demostrados que reflejaron el objetivo que buscan “el partido me deja satisfecho porque crecimos y avanzamos internamente siendo muy objetivos”.