El Club Puebla vence a Pumas y pone fin a racha de ocho meses sin ganar como visitante

Por: Omar Escalante

Fotografía Club Puebla

El club Puebla aprovechó su condición como visitante en Ciudad Universitaria y ganó ante los Pumas en el partido correspondiente a la Liga MX, ganando 2-4.

En la primera parte, ambas escuadras iniciaron con todo, estando de un área al otra con un ligero dominio felino, ambos buscaban un contragolpe y buscando las mismas posibilidades de anotar, pero los locales son quienes pegaron primero, pues al 11' Gustavo del Prete anotó el primer gol, pero a los pocos minutos la fiesta se les aguadó a los felinos.

La primera parte quedo marcado principalmente tras la expulsión de Héctor Murillo, tras esto al minuto 31’ Omar Fernández aprovecho y empató el encuentro. Pocos minutos después del primer gol, al 33’ Ángel Robles le dio la vuelta al marcador, poniendo en jaque a los universitarios.

En la segunda parte, ambos clubes tuvieron varias ocasiones, uno buscaba que les diera esperanza de conseguir el empate y otro ampliar la ventaja. Pero al 69 apareció Eduardo Salvio marcando el segundo, tras un contragolpe y tras unos rebotes, encontró un balón en el borde del área y puso un zapatazo al poste derecho, poniendo la esperanza universitaria.

Sin embargo, los poblanos encontraron su tercer premio del día en un contragolpe, nuevamente Ángel Robles puso su doblete al 85’, recibiendo un centro de Mancuello y poniendo el balón en el fondo del arco.

Mancuello se hacia presente no solo con una asistencia, si no que al 90´estuvo en medio del área para romper la red y poner el 4-2 y sentenciar la goleada poblana.

Fue así como el equipo de Eduardo Arce consiguió su primer triunfo como visitante en el torneo, poniendo fin a una racha de ocho meses sin ganar en patio ageno. La última vez que la Franja se había impuesto de visita, fue en julio del año pasado, tras el triunfo ante Mazatlán en la jornada 1 del torneo Apertura 2022.