El Club Puebla Femenil sigue sumando y reparte puntos en Ciudad Universitaria

Las Camoteras repartieron puntos en el Estadio  Olímpico Universitario tras empatar a un gol en la Liga MX Femenil.

Por Mahonri Cano

Fotografía Club Puebla Femenil

Pumas y Puebla Femenil repartieron unidades en el Estadio Olímpico Universitario; sin embargo, este resultado no termina por beneficiar a ninguno de los dos clubes de cara al cierre del torneo, pues ambos se encuentran fuera de zona de liguilla.

Las Franjitas salieron con hambre de sacar la victoria para seguir escalando posiciones y se adueñaron de la esférica rápidamente. Este dominio estuvo a punto de capitalizarlo a los 10 minutos, cuando Viridiana López quedó mano a mano frente a la guardameta y sacó un cañonazo; sin embargo, Melany Villeda salió bien a achicar y tapó la esférica.

Elena  Sainz volvió a poner en advertencia a la guardameta felina, al 18’, las poblanas llegaron una vez más de manera peligrosa al arco felino con la sensación de que el gol estaba por caer en cualquier momento.

Las  Universitarias tuvieron su primera llegada clara de peligro, pero Karla Morales estaba lista para evitar el gol. Sobre la media hora llegó la anotación de las ‘camoteras’ por conducto de Viridiana López, las poblanas mantuvieron el control del partido durante la primera mitad y se fueron al descanso de la primera mitad 2 con la ventaja mínima 0-1.

Para la segunda mitad, las Pumas  fueron con el objetivo  del empate, que llegó muy pronto  en el minuto 49 con un remate de Samantha López  que dejó sin posibilidad  a Karla  de atajar el balón en esta ocasión.

Las Camoteras tuvieron la intensidad  que les permitió tener la ventaja en el partido, las locales defendieron bien su  arco en la recta final del partido las felinas fueron en busca de la victoria  pero la defensiva  de las blanquiazules  no se lo permitieron ya que al minuto 87 estuvieron cerca  del 2 a 1 por lo que la guardameta del equipo poblano Karla Morales  se  convirtió  en la heroína del partido y el marcador terminó con un empate 1-1.

Puebla Femenil se encuentra en el decimocuarto lugar de la tabla general con 7 puntos, las Pumas ocupan la decimoprimera posición con 9 unidades. ‘Las Enfranjadas’ recibirán al Querétaro el próximo domingo 19 de marzo en el Estadio Cuauhtémoc, mientras que las  Universitarias por su parte visitarán al Atlas dos días antes, en actividad de la jornada 10 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.