El Club Puebla Femenil divide puntos con el América

Redacción: Wendy Herrera

Fotografía: Cortesía

El Puebla se midió al América para la jornada 11 del fútbol femenino. A pesar de que el partido fue reñido, ambos equipos dividieron puntos y empataron a ceros. El conjunto blanquiazul se mantiene en el fondo de la tabla general.

Las Águilas iniciaron el partido con el dominio del esférico, la ofensiva avanzó hacia el área camotera para generar la primera jugada de peligro. Las enfranjadas recuperaron la pelota para atacar al rival, pero no lograron concretar jugadas.

El partido se convirtió en un vaivén, ambas escuadras buscaron espacios en la defensa para abrir el marcador. Al minuto 23, Ximena Ríos, del conjunto azulcrema cometió falta en contra de Ivonne Nájera y obtuvo la pena máxima, la silbante Estefanía Pérez sacó la tarjeta roja. Aún con 10 jugadoras en cancha, las Águilas continuaron acercándose al área blanquiazul.

Al inicio del segundo tiempo, las camoteras tuvieron mayor presencia en la cancha, Lupita Worbis comandó la ofensiva visitante. Las americanistas cerraron los espacios, su defensa no permitía que las delanteras se acercaran a su arco.

Las locales presionaron, movieron la pelota por banda derecha e izquierda, pero la defensa poblana, encabezada por Alexandra Godínez evitó que el rival sumara su primer tanto. Ambos equipos apostaron por los tiros a media distancia, los cuales concluyeron en el poste.

La intensidad aumentó, las blanquiazules aprovecharon los contrataques para ofender el arco de Natalia Acuña. Por su parte Brisa Rangel, respaldada por Godínez y Dulce Martínez, fue la clave para mantener en ceros el marcador. El Puebla tuvo una jugada clave con Worbis, quien disparó potentemente desde fuera del área, su tiro apenas rozó el poste superior y salió de la cancha.

En la recta final del partido, los equipos lucharon por abrir el marcador, América buscó oportunidades con Hannah Rodríguez, delantera que abrió espacio por banda derecha y por centro, mientras las franjitas resistieron y abrieron la cancha con velocidad. Los esfuerzos fueron insuficientes, el partido terminó 0 a 0. El Puebla se mantiene en el lugar 16, con 9 unidades, mientras que el América es el cuarto lugar general, con 24 puntos.