El campeón de la Quinta División debuta con aplastante victoria

Por: Redacción

Fotografía: Agencia UM

La academia oficial del Club Puebla en Héroes, actual campeón de la Liga Mexicana Premier Asociación se dio cita en las instalaciones del Club para enfrentar al Atlético Puebla en la Jornada 1, encuentro que culminó con un marcador bastante abultado en favor de La Franja.

La paridad entre equipos estuvo bastante marcada en los primeros 45 minutos del partido, a pesar de ello, Atlético Puebla otorgó muchas oportunidades en la defensa con serios problemas en las salidas.

Después de desperdiciar numerosas oportunidades claras, el error de los rivales dio frutos a tan sólo unos minutos de terminar la primera parte, yendo al descanso con el marcador a favor en la pizarra.

Con la ventaja mínima, inconsistencias arbitrales para ambas escuadras y un ritmo de juego muy alto dio inicio la segunda parte, en la cual, la actuación de la Academia y la motivación del técnico Arturo Piñón rindieron frutos para no bajar los brazos a pesar de la ventaja.

Asimismo, el encuentro se vio manchado por una pequeña discusión entre técnicos ante la frustración de los visitantes tras estar en desventaja.

El conjunto visitante tuvo la oportunidad de descontar al marcador a través de la pena máxima, a pesar de ello, el portero enfranjado se encargó de detener con mucha determinación el disparo desde los once pasos.

Cambios acertados para los locales fueron los que revolucionaron el ataque sentenciando el resultado, pues la actuación de Chimal sirvió como revulsivo para sus compañeros anotando un doblete.

Sin embargo, la gran figura del partido fue Jorge "El potro" Cleto, pues fue quien logró anotar un hat trick para seguir sumando en el marcador.

Con el silbatazo final, la Academia del Club Puebla en Héroes terminó por conseguir los primeros tres puntos del torneo con un resultado en favor de 7-0, mismo que servirá como motivación para este arranque del certamen.