¡Decepcionante encuentro! Cruz Azul y América empatan sin goles en el #ClásicoJoven

Por: Omar Escalante

El clásico joven tuvo una nueva edición en la jornada 12 del torneo Guard1anes 2020, donde ambos equipos no pudieron hacerse daño, repartiéndose un punto. Donde el clásico decepcionó a muchos aficionados, conto con la ausencia de Guillermo Ochoa bajo los palos azulcremas.

Ambos equipos salieron al campo y el encuentro empezó a las 8:45 pm, las águilas al minuto 8 tuvieron la primera oportunidad donde Córdova remato de volea en el área, pero termino volando el balón. La maquina no tardó en responder y al minuto el cabecita Rodríguez remato a la portería donde Oscar Jiménez termino sacando el balón.

Al minuto 14 los azulcremas tuvieron un tiro de esquina y en la acción cae Giovanni Dos Santos en el área, pero no se marcó penal. La primera tarjeta amarillas del partido fue al 25 a Lichnovsky, 6 minutos después Benedetti también recibió la amarilla.

Al 38 salió Sebastián Cáceres por Ramon Juárez. Y al 41 la maquina tuvo una oportunidad mas para ponerse al frente del marcador, pero el arquero americanista lo impidió, de esta manera acabo el primer tiempo.

Para la segunda parte del encuentro y a los 3 minutos cae Ignacio Riveiro derribado por Oscar Jiménez en el área, pero no se marco la pena máxima. Al 53 tras una falta de Aguilera, queda lesionado saliendo del campo por Santiago Cáceres.

Al 64 la maquina realizo su primer cambio saliendo Elías Hernández por Yoshimar Yotun. Al 70 ambos equipos realizaron cambios, primero entro Roberto Alvarado por Santiago Giménez. Por su parte las águilas realizaron 3 cambios haciendo que Federico Viñas, Andrés Ibargüen y Leonardo Suarez entren por Giovanni Dos Santos, Sebastián Córdova y Nicolás Benedetti respectivamente.

Antes de que terminara el encuentro Cruz Azul intento llevarse el triunfo, en el tiro 14 Misa Domínguez tuvo la oportunidad, pero el arquero americanista. De ahí detono una bronca entre Oscar Jimenes y el “Cabecita” Rodríguez donde incluso Chuy Corona se acerco a la bronca. De esta manera termino el clásico joven sin goles y repartiéndose los puntos.

Ambos equipos se posicionan en la parte alta de la tabla, los celestes quedaron en el segundo y las águilas en tercer lugar. En la próxima jornada los cementeros visitaran a los diablos y por su parte las águilas recibirán a los universitarios.

Alineaciones:

Cruz Azul: Corona, Escobar, Domínguez, Lichnovsky, Aldrete, Hernández, Romo, Rivero, Pineda Giménez y Rodríguez.

América: Jiménez, Aguilar, Cáceres, Aguilera, Fuentes, Jorge Sánchez, Benedetti, Richard Sánchez, Córdova, Martin, Dos Santos.