De la mano de Ormeño, La Franja suma primer victoria en casa en el Guard1anes 2021

Por: Omar Escalante

La jornada 6 empezó con el duelo entre la franja y los bravos en punto de las 7:30 en el estadio Cuauhtémoc, ambos equipos venían con 5 puntos cada uno, buscando quedar entre los 12 de la tabla general. La franja logro su cometido y goleo de local a los fronterizos con una gran actuación de Ormeño.

Alineación:

Puebla: Antony Silva, George Corra, Emanuel Gularte, Lucas Jaques, Javier Salas, Israel Reyes, Daniel Aguilar, Salvador Reyes, Christan Tabó, Santiago Ormeño y Omar Fernández.

Bravos: Enrique Palos, Luis López, Víctor Velázquez, Alberto Acosta, Hedgardo Marín, Jefferson Intriago, José Esquivel, Flavio Santos, Matías García, Marco Fabián y Darío Lezcano.

En punto de las 7:30 empezó en duelo, y a los tres minutos de juego se vio la primera falta del juego por parte de Javier Salas sobre Darío Lezcano en el mediocampo, balón los Bravos.

A los 5 minutos de juego llego el primer tanto por parte de la franja, donde Ormeño apareció y controló dentro del área, tirando al primer poste de Enrique Palos.

Al 7 la primera amarilla del juego, donde Flavio Santos entro con dura barrida sobre Salvador Reyes, la entrada parecía de roja, pero al final se quedó en amarilla. Al 11 los visitantes tuvieron la oportunidad de empatar, pero la terminaron desaprovechando.

Al 15 nuevamente los Bravos tuvieron la oportunidad de empatar, en esta ocasión Marco Fabian se probó de larga distancia, pero el balón termino fuera.

La polémica llego a los 21 minutos de juego, Lezcano termina en el área de la franja tras un choque con Maia. El paraguayo pide penal, pero el árbitro decidió que no hay nada. Al 35 llego la segunda amarilla para Emmanuel Gularte, al momento los visitantes son los que llevan la mayor iniciativa sobre el juego.

En esto la franja aprovecho un contragolpe al 41 después de que le robaran el balón a Velázquez, Omar Fernández aprovecho y condujo cediendo para Tabó, quien con un potente disparo logro anotar. Y de esta manera acaba el primer tiempo.

Al regreso del segundo tiempo, se realiza el primer cambio exactamente al 48 Juárez saco a José Esquivel y entró Ayron del Valle al campo de juego.

Al 50 marcan penal a favor del Puebla, Acosta derribó a George Corral en el área y no hay duda sobre la pena máxima. En el cargado de cobrarlo fue Ormeño marcando su doblete.

Al 54 Marco Fabian seguía intentando acercar a su equipo, donde disparo de lejos, pero paso por fuera del arco. Diez minutos después Bravos realiza otra modificación, donde entró Eryc Castillo al terreno de juego y salió el amonestado Flavio Santos.

Al 72 la franja marca el cuarto y definitivo del encuentro después de tremenda jugada de Omar Fernández por el sector derecho, cediendo para Ormeño, quien punteó para marcar su hat-trick.

Seguidamente al 74 se realiza doble cambio de los Bravos de Juárez, Luis Pavez y Blas Armoa van al terreno de juego, por García y Alberto Acosta. Por su parte la franja realizo sus primeros cambios donde Ormeño y Daniel Aguilas, entraron Clifford Aboagye y Eduardo Herrera.

Dos minutos después el Puebla realiza otras dos sustituciones, Omar Fernández y Tabó salieron y entraron Diego de Buen y Daniel Álvarez. A los dos minutos se realiza la tercera modificación de la franja, Emmanuel Gularte salió y entró Maximiliano Araujo al campo de juego

Al 80 nuevamente sale una tarjeta amarilla para Luis López por una dura barrida sobre el Fideo Álvarez.

Al 88 Bravos realiza su último cambio saliendo Marco Fabián y entrando Andrés Iniestra al campo de juego, para intentar marcar por parte de los visitantes.

De esta termina el encuentro y la franja salió con los tres puntos, posicionando con 8 puntos en el octavo lugar, el siguiente encuentro de la franja es el 21 de febrero y se medirá ante los gallos blancos del Querétaro.