Cruz Azul vuelve a ilusionar a su afición y está a un paso de la final tras golear a Pumas

Por: Omar Escalante

El jueves 3 de octubre se disputo el segundo encuentro de la semifinal rumbo al final del torneo Guard1anes 2020, en este encuentro se enfrentarán la maquina celeste del Cruz Azul que vino de eliminar a los Tigres, se estarán midiendo contra los Pumas quien elimino al Pachuca.

El encuentro se realizo en el Estadio Azteca en punto de las 9:00 pm, al poco inicio del partido Roberto Alvarado después de bajar la pelota tras un tiro de esquina, punteó ante el arquero González para abrir el marcador a favor de La Máquina.

Nuevamente al minuto 8 se volvió a hacer presente la máquina, Rafa Baca agarró el balón que terminó tras un rebote y le pego de derecha al ángulo para poner el 2-0 ante unos Pumas que no lograban reaccionar.

Al 13, Luis Romo también se hizo presente en el marcador pegándole de primera afuera del área colocándola pegada al poste, dejando sin opciones al arquero azul y poniendo los cartones 3-0 antes del primer cuarto de hora.

La máquina seguía con el dominio del encuentro, pero salieron una desagradable noticia y es que Adrián Aldrete tuvo que salir lesionado, dejando su lugar para el 'Shaggy' Martínez. En la segunda parte los universitarios tuvieron la oportunidad de recortar, pero Corona reacciono de buena manera y el marcador siguió igual.

Al 65 Roberto Alvarado tomó un rebote y la puso en el ángulo, pero el VAR anuló el cuarto tanto por fuera de lugar. 5 minutos después el VAR se volvió hacer presente, pero esta ves para revisar un posible penalti a favor de los de la UNAM, pero el silbante Jorge Isaac Rojas decidió no dar la pena máxima tras analizar la repetición.

Al final del encuentro, exactamente al 95 Santi Giménez filtró para Romo, quien definió a primer poste y puso el cuarto de los Cementeros, poniendo el 4 del partido y el segundo en su cuenta personal.

Con este resultado los celeste están a un paso de asegurar su boleto en la gran final, a pesar de que se va a la vuelta al Universitario con una gran ventaja, deberá culminar el domingo en punto de las 7:30 pm, ya que en la Liga MX todo puede pasar y los de la UNAM pueden dar la sorpresa.