Cruz Azul subcampeón de la Liga Bananera MX, Monterrey lo golea 7-1

Redacción: Último Minuto

Fotografías: Cortesía

Tras la ausencia del fútbol en todo el mundo, gamers y fanáticos del balompié han hecho torneos en línea del videojuego FIFA 20, además de la famosa eLiga MX. Entre todas estas ligas, resalta una conocida como la Liga Bananera MX, donde 18 personas de todo el país han escogido un equipo representativo para jugar el torneo, el cual, se transmitió completo en la plataforma de Twitch, con una temática y narración llena de humor y sátira.

En este torneo, Monterrey y Cruz Azul, representados por Alan Beltrán y Sebastián Pérez respectivamente, llegaron a la final, con una amplia expectativa, ya que Monterrey, manejado por Alan llegaba como el equipo invicto de la competencia, teniendo un solo empate, irónicamente, ante el mismo club cementero; por otra parte, la ‘Máquina’ llegaba como la mejor defensa del certamen, con sólo 14 goles recibidos en 17 juegos y eliminando en semifinales a Santos Laguna, que era la mejor ofensiva con 94 goles. Ambos equipos se enfrentaron en la jornada 16 y empataron 2-2, siendo el único juego que la ‘Pandilla’ no ganó.

El partido inició con un minuto de silencio por la repentina muerte de Gus Rodríguez. El primer tiempo tuvo un amplio dominio en el marcador por parte de Monterrey, yéndose con una ventaja de 5-0, con goles de Celso Ortiz al minuto 6, Jesús Gallardo al 8, Vincent Janssen al 15, Dorlan Pabón en tres ocasiones (28, 39 y 64) y Rogelio Funes Mori al 83. Por parte del Cruz Azul, Jonathan Rodríguez descontó al minuto 47.

De una forma casi inexplicable, Cruz Azul fue goleado, teniendo 10 tiros a portería, mientras que Monterrey hizo 9, dejando una efectividad casi perfecta. La mejor defensiva permitió 7 goles en la final del torneo, pero fuera de esa dura caída, su digna participación los hizo llegar a esta estancia, ya que ha sido el único de los cuatro ‘grandes’ en calificar a la liguilla, ya que América, Chivas y Pumas estuvieron muy lejos de calificar. Lastimosamente para los aficionados cementeros, la muy conocida y referenciada ‘maldición’ se ha extendido una vez más, pero ahora en el torneo online de la Liga Bananera MX.