Cruz Azul imparable y Chivas tropieza ante Tigres en la Copa GNP

Redacción: Jesús Palma

En la fecha dos de la Copa GNP por México en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria la máquina logra mantener racha perfecta en el certamen luego de vencer 1-0 a los diablos rojos del Toluca con el único tanto de Juan Escobar, mientras que los Tigres con doblete de André-Pierre Gignac liquidaron al Guadalajara en su casa.

Siendo las 19 horas en el centro del país el cruz azul enfrentó a los diablos del Chepo de la Torre en donde la máquina dominaría los primeros 45 minutos en donde dejarían ir diversas oportunidades del gol, no obstante en el último suspiro del encuentro Juan Escobar haría el único tanto de la noche e irse con la mínima ventaja al descanso.

Para la segunda parte pocas emociones se vivieron en el olímpico de CU, pero lo mejor se vivió en los últimos minutos en donde el arquero Alfredo el Pollo Saldívar al 83’ salvaría su arco, luego de un remate cruzado de Milton Caraglio. Con esta victoria, los dirigidos por Robert Dante Siboldi se colocan en el liderato del grupo A y este sábado 11 de julio enfrentarán a las águilas del América.

Posteriormente desde el estadio Akron las chivas recibieron a los Tigres de UANL en el cierre de la jornada 2 de la copa GNP donde Luis el Chaka Rodríguez sería el primero en poner en peligro el arco tapatío luego de sacar un potente disparo que lograba desviar el arquero Toño Rodríguez.

Poco a poco el equipo regio tomaba el control del partido, hasta que al 45’ Gignac lograba adelantar en el marcador a los Tigres 1-0, luego de rematar solo en el área luego de un centro de Leo Fernández. Pese a realizar 11 cambios Luis Fernando Tena no logró hacerle daño a los felinos. Jugándose la parte complementaria, al 53’ de nueva cuenta, André-Pierre Gignac haría el segundo gol de la noche para asegurar la victoria en Guadalajara.

Los dirigidos por el Tuca Ferretti tras ganar este encuentro son líderes del grupo B con 4 unidades, mientras que Atlas y chivas se mantienen con 3 puntos y Mazatlán en el fondo con 1 punto.