Cruz Azul gana de visitante y Chivas sufre otro tropiezo

Redacción: Mauricio Meléndez

Se jugó la fecha 6 del torneo clausura 2020, donde las Chivas recibieron en casa al conjunto del Cruz Azul, donde los cementeros se impusieron en un marcador de 2-1, Jonathan Rodríguez y Adrián Aldrete (Cruz Azul), junto a Alexis Vega (Chivas) fueron los que anotaron en el encuentro.

El partido comenzó, con una alta expectativa por parte del conjunto local, pues venían de caer ante tigres y querían sacar un buen resultado en casa con su afición.

Pará su mala suerte, el Azul fue el primero en adelantarse en el marcador, al minuto 9 Jonathan Rodríguez,  tras quitarse a un par de jugadores, marcó un gran gol, que se checo en el VAR, y afortunadamente para los cementeros fue válido, el "cabecita" Rodríguez ya suma su quinto gol en este torneo.

Pocos minutos después, Jonathan, se pierde el segundo para los visitantes, tras fallar dentro dentro del área.

Al minuto 21, se marca un penalti en favor del club rojiblanco, que se revisó la jugada en el VAR alrededor de cuatro minutos y terminó siendo válido. Alexis Vega fue el encargado de cobrarlo, quien de muy buena forma, pone el empate para el rebaño.

Chivas comenzó a jugar muy bien después de empatar, pues tuvieron dos oportunidades para ponerse en ventaja, pero Jesús Corona se los impidió. Al minuto 41, Adrián Aldrete puso en ventaja al conjunto cruzazulino, tras marcar un gran gol de tiro libre.

Para el inicio del complemento, las Chivas tuvieron la oportunidad para empatar pues, el 'Brujo' Antuna remató dentro del área, pero Corona estuvo muy atento se mando un atajadón. En la recta final, Antuna desperdicia una jugada que prometía mucho, al regalarle la pelota al meta. En los últimos minutos, otra vez Corona impide la caída de su arco al atajar el cabezazo de Antuna quien estaba solo en el área.

Para el inicio del complemento, las Chivas tuvieron la oportunidad para empatar pues, el 'Brujo' Antuna remató dentro del área, pero Corona estuvo muy atento se mando un atajadon. En la recta final, Antuna desperdicia una jugada que prometía mucho, al regalarle la pelota al meta. En los últimos minutos, otra vez Corona impide la caída de su arco al atajar el cabezazo de Antuna quien estaba solo en el área. cabezazo de Antuna quien estaba solo en el área.

A pesar de que los locales tuvieran prácticamente toda la posesión y dominará el partido en la segunda parte, no pudieron conseguir el gol del empate. Cruz Azul no mostró ninguna jugada de peligro, pero consiguieron la victoria, gracias a la gran actuación de Jesús Corona. Con esta derrota del Guadalajara, se pone en duda la continuación de Luis Fernando Tena en el banquillo rojiblanco.

Gracias a esta victoria, el Cruz Azul escala a la 5° posición de la tabla con 10 puntos y Chivas baja a la 12° posición con sólo 6 puntos. Pará la fecha 7, Chivas se medirá ante los Xolos de Tijuana, mientras que el Cruz Azul, se medirá frente a los Tigres de la UANL.