Corona evita la derrota de Cruz Azul ante Puebla en la jornada 10 del Apertura 2021

Redacción: Mauricio Meléndez

La jornada 10 siguió con actividad en en donde el Puebla recibió en casa al actual campeón Cruz Azul, mismo en el que empataron 1-1. Pablo Barra y Bryan Ángulo fueron los anotadores.

Puebla dio el golpe inicial al minuto 12’ la jugada fue orquestada por Ferrareis en la banda derecha, quien disparo al arco y ‘Chuy’ Corona repelio el remate, pero el esférico le cayó en los pies a Daniel Álvarez quien remató, pero el esférico rebotó en Pablo Barra y terminó por entrar a la red. La jugada fue revisada en el VAR por un posible fuera de juego, pero el silbante terminó por validar el gol.

Instantes después, Cruz Azul comenzó a desplegar un muy buen nivel y al 25’ Ignacio Rivero fallo el empate de manera inexplicable.

La Máquina igualó el marcador al 37’ Bryan Ángulo colocó el esférico pegado al poste izquierdo, tras recibir un pase de Luis Romo.

En la segunda parte, al 54’ Yoshimar Yotún recibió la segunda amarilla y se fue expulsado tras cometer una falta ante Alejandro Tabó.

Pese a la desventaja, con las entradas de Jonathan Rodríguez y Santi Giménez, al 70’ la máquina tuvo la posibilidad de anotar, pero el Guaraní Antony Silva impidió la caida de su acto tras repeler el remate del ‘cabecita’ Rodríguez. Los último 15 minutos del encuentro fueron frenéticos, puesto que Puebla ejerció más presión y al 79’ Jesús Corona impidió el segundo tanto poblano tras atajar el testarazo del ‘Fideo’ Álvarez.

Con este empate, la Franja se ubica en la catorceava  posición con 9 puntos, mientras que los ‘celestes’ son sextos con 14 unidades. Para la jornada 11, Puebla tendrá su compromiso de visitar a los Zorros del Atlas, por otra parte, Cruz Azul se medirá en el Azteca ante el León.