¡CONTRA TODO! La Franja se impone a Chivas y avanza a Cuartos de Final

Redacción: Daniela Quintero

Fotografía: Club Puebla

Con un duelo cardíaco, un empate 1-1 en el último minuto y el triunfo del Club Puebla en penales, los de Larcamón consiguen su quinta Liguilla consecutiva.

El Estadio Cuauhtémoc recibió a las Chivas del Guadalajara a las 16:30 horas para el repechaje, donde 43 mil 35 aficionados se dieron cita para presenciar este encuentro. Desde los primeros minutos las emociones en el tres veces mundialista estaban a flor de piel, pues ambos equipos estaban dando todo en la cancha. Al 21' parecía que el cabezazo de Jordi Cortizo le daría la ventaja a la Franja, pero fue marcado como fuera de lugar.

Para la primera mitad ninguno de los dos equipos había logrado obtener resultados, pero debido a la buena actuación que estaban teniendo los Larcaboys en la cancha, la afición estaba satisfecha y con la esperanza de que en el segundo tiempo el equipo seguiría buscando el gol.

Fue hasta el 57' que Martín Barragán abrió el marcador cuando envió el esférico al fondo de la red. En el tiempo extra, cuando parecía que Puebla ya tenía la victoria en la bolsa, Carlos Cisneros se la arrebató en la última jugada y empató el marcador para dar paso a los penales.

Para la serie de penales fue Alexis Vega quien abrió poniendo al frente al rebaño, pero Diego de Buen anotó el empate. Alan Mozo y Federico Mancuello también anotaron, dieron paso a Santiago Ormeño y Martínez, quienes igualmente mandaron el balón a la red.

El marcador hizo diferencia cuando Jesús Angulo mandó el esférico al poste, por lo que Israel Reyes no dejó la oportunidad y dio la ventaja 3-4. Ángel Zaldivar dio esperanza empatando 4-4, pero Amaury Escoto no perdonó y finalmente le regresó la victoria a la Franja.

Cabe mencionar que el arbitraje de Luis Enrique Santander causó polémica y entre la afición poblana se podía escuchar el descontento con las decisiones que estuvo tomando en la cancha.